Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

24.05.2018 Экономика

Современный завод по производству иван-чая появится в Вологодской области

Современный завод по производству иван-чая появится в Вологодской области

Правительство региона заключило соглашение о сотрудничестве с компанией «Май Фудс». В результате него в Междуреченском районе появится новая чайная фабрика. Подписание документа состоялось на площадке Петербургского экономического форума.

На первом этапе будет создана производственно-сырьевая база. В настоящее время подобраны земельные участки для закладки трех видов опытных посадок сырья. Из них отберут самые перспективные. Дальше создадут мощности по переработке, промышленному производству, пакетированию иван-чая. Компания «Майский иван-чай» намерена представить три типа вологодского сырья: весовой, гранулированный, иван-чай с ягодами в пяти видах купажирования.

«Иван-чай – это наш природный продукт, наше российское богатство. В дореволюционной России это была вторая статья экспорта после нефти. Нам необходимо вернуть популярность этого полезного продукта, как в России, так и в мире. Мы рады сотрудничеству с Вологодской областью, которая, как и наша компания, видит серьезные перспективы в производстве иван-чая. Отмечу хороший инвестиционный климат в регионе, удобную логистику, заинтересованность властей в совместном сотрудничестве – все это позволяет нам рассчитывать на успех при реализации проекта», - уверен председатель Совета директоров ООО «Майский иван-чай» Игорь Лисиненко.

Планируется, что инвестиции в проект составят 265 миллионов рублей. Годовой объем реализации при выходе на проектную мощность предположительно составит 650 миллионов. Но самое главное - новое предприятие создаст 200 постоянных и 2000 сезонных рабочих мест.

«Вологодская область приступает в консорциуме с компанией «Май Фудс» к реализации крупнейшего инвестиционного проекта, по сути, по созданию нового российского бренда. Традиционный русский напиток иван-чай постепенно становится не только символом Вологодской области (а мы занимаемся его продвижением последние 20 лет), но и общероссийским символом, который с удовольствием покупают не только потребители в нашей стране, но и за ее пределами», - отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Сейчас обсуждается вопрос прохождения компанией «Май Фудс» добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт». В этом случае на чайной продукции появится товарный знак нашего региона, - сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Татьяна Рыжкова
Другие новости по теме
14.07.2024 09:17

Вологжане могут поступить в вуз не выходя из дома

В Вологодской области продолжается приёмная кампания. Для удобства абитуриентов высшие учебные заведения региона принимают заявления с помощью сервиса «Поступление в вуз онлайн».
12.07.2024 14:05

Через QR-код о проблеме могут сообщить вологжане

С помощью платформы обратной связи можно обратиться с запросами в органы власти и учреждения области, а также получить помощь в короткие сроки.
10.07.2024 10:48

Вологжане могут подать документы в колледжи и вузы через портал госуслуг

В высших и средних учебных заведениях области продолжается приемная кампания. На «Госуслугах» запущен сервис «Поступление в вуз онлайн», который позволяет сделать подачу заявления максимально простой и доступной. Реализация сервиса проходит в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×