Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 24.08: $ 65.60 72.62

01.12.2018 Экономика

Устройства безналичной оплаты, выпущенные в Вологде, поступят в столичные магазины

Устройства безналичной оплаты, выпущенные в Вологде, поступят в столичные магазины Фото: shvabe.com

Пинпады производит Вологодский оптико-механический завод. Аппарат рассчитан на обработку бесконтактных карт с магнитной полосой и встроенным чипом международных платежных систем VISA, MasterCard и национальной системы МИР. Поставки запланированы в розничные магазины Москвы, Подмосковья и регионов.

ВОМЗ является одним из ведущих российских разработчиков гражданской прицельной техники, более 25 лет разрабатывает охотничьи прицелы. Пинпад является принципиально новой разработкой.

«Вологодский оптико-механический завод является многопрофильным предприятием, которое с ответственностью подходит к реализации проектов. Создание пинпада – абсолютно новый для нас опыт в рамках реализации программы диверсификации, и мы не исключаем, что в будущем это направление может получить развитие на нашем производстве. Преимущество нового продукта в возможности обслуживания карт платежной системы МИР – функции, которая пока еще доступна не на всех подобных устройствах», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

В октябре предприятие запустило серийное производство пинпадов, первая партия вышла объемом порядка пяти тысяч аппаратов. Внедрение в розничных магазинах России начнется в будущем году.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.07.2019 13:14

Охотничий прицел модернизировали на оптико-механическом заводе в Вологде

Панкратический прицел усовершенствовали на Вологодском оптико-механическом заводе. Модернизации подвергли внешний облик прибора, который стал еще удобнее для охотников. Новинку запатентовали, запустили в производство.
05.05.2019 13:28

Инновационный прицел «Дивергент» запустили в серийное производство на ВОМЗ

Первую партию пылевлагозащищенных прицелов Divergent выпустил Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» в начале 2019 года. Новинка под брендом Pilad не имеет аналогов в России и за рубежом. Заявка на промышленный образец подана.  
22.03.2019 17:26

Модернизировать прицелы ВОМЗ предложили казахские охотники

Пожелания по совершенствованию эргономики прицельной техники получили вологодские конструкторы на отраслевых выставках. Специализированные экспозиции, посвященные охоте, рыбалке, туризму и спорту, работали в Алма-Ате и Нижнем Новогороде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×