Курс ЦБ на 18.09: $ 64.12 70.60

24.05.2019 Экономика

Ставка по УСН для «пищевиков» будет снижена в Вологодской области

Ставка по УСН для «пищевиков» будет снижена в Вологодской области okuvshinnikov.ru

IV Инвестиционный форум Вологодской области прошел в Соколе и  объединил свыше 450 человек. Глава региона Олег Кувшинников подвел экономические итоги 2018 года и наметил основные шаги, которые необходимо предпринять для улучшения инвестиционного климата в регионе.

В прошлом году в развитие экономики области бизнес вложил почти 150 млрд рублей. Это абсолютный рекорд для региона. По объему инвестиций в основной капитал Вологодская область сейчас входит в топ-20 в стране. Этим результатам способствовало изменение инвестиционного законодательства.

Вологодчина стала «пионером» в России по введению налоговых льгот. В 2018 году для новых предприятий был вдвое снижен порог по инвестициям для участия в отборе в перечень приоритетных инвестиционных проектов: со 100 до 50 млн рублей. Льготы по налогу на имущество впервые распространены на филиалы. С 1 января 2019 года введен инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль для новых предприятий.

«Наша задача - полностью диверсифицировать экономику. Сейчас мы вкладываем в развитие альтернативных отраслей - строим крупный кластер деревянного домостроения, крупный кластер глубокой переработки древесины, машиностроительный кластер, кластер IT-технологий, агропромышленный кластер по производству «Настоящего Вологодского продукта», который уже сейчас поставляется в 60 регионов России и в 11 зарубежных стран. Это все соответствует стратегии развития Вологодской области, и под эти цели мы затачиваем меры государственной поддержки», - подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников.

Олег Кувшинников заявил о необходимости пересмотра контрольно-надзорных требований к предпринимателям. В первую очередь следует устранить дублирующие требования, убрать все барьеры, которые мешают бизнесу развиваться. Глава региона объявил о старте проекта «Регуляторная гильотина», который предусматривает отмену отдельных запрещающих законодательных актов при введении новых ограничительных мер относительно бизнеса.

«Олег Кувшинников также заявил о снижении ставки по упрощенной системы налогообложения для предприятий пищевой отрасли Вологодской области. В зависимости от объекта налогообложения процент снизится с 6 до 5, с 15 до 12. Кроме того, Олег Кувшинников дал три поручения муниципалитетам. Профильным департаментам необходимо составить перечень свободных бизнес-ниш, отраслей экономики и участков для реализации перспективных инвестпроектов», - говорит заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

«Мы готовы работать с бизнесом на равных, обсуждать с ним принимаемые решения на принципах открытости, честности и прозрачности. Инвестиционный климат в области должен стать еще более комфортным и дружелюбным», - добавил Губернатор Олег Кувшинников.

На Инвестиционном форуме в Соколе назвали также лучшие инвестпроекты 2018 года. Дипломами первой и второй степени отмечены новшества четырех предприятий Вологды.
Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×