Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

16.07.2019 Экономика

Вологжане смогут снимать наличные в магазинах

Вологжане смогут снимать наличные в магазинах

Теперь жители страны смогут снимать деньги с банковских карт на кассах в торговых точках по всей стране. Сейчас данная услуга действует в тестовом режиме у отдельных банков и магазинов.

В апреле текущего года Международная платежная система Visa запустила в России пробный проект, который позволяет снимать наличные в кассе магазина. Для оказания подобной услуги торговые точки должны получить статус банковского платежного агента.

Функцию выдачи наличных на кассе уже запустили в Сбербанке, банке «Русский Стандарт», а также Россельхозбанке. Сервис должен позволить держателям карт снимать наличные через POS-терминалы на кассах магазинов при обязательной оплате покупки картой. За один раз можно будет снять сумму, которая в эквиваленте не превышает 100 долларов США.

Добавим, что магазины будут получать небольшую комиссию от банка, поскольку иначе им невыгодно предоставлять подобную услугу.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.02.2018 12:25

Деньги с карты можно будет снять прямо в кассе магазина

Филиалы крупной российской кредитной организации и платежные системы тестируют сервис, позволяющий снимать наличные с карты на кассе магазина через POS-терминалы, пишут «Ведомости». Возможно, заработает такая услуга во втором квартале этого года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×