Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

21.08.2019 Экономика

За незаконную расклейку объявлений и рекламы в Вологде теперь будет отвечать заказчик, а не исполнитель

За незаконную расклейку объявлений и рекламы в Вологде теперь будет отвечать заказчик, а не исполнитель

В областной столице изменились правила благоустройства. По мнению городских парламентариев, корректировки позволят навести порядок и эффективнее бороться с рекламой, расклеенной или нарисованной в неположенных местах.

По данным УМВД Вологодской области, каждый год в адрес полиции поступает не меньше 70 жалоб на незаконную расклейку на подъездах и порчу имущества, но лишь единицы наказываются штрафами. Поймать расклейщиков рекламы очень сложно.

По словам депутата Вологодской городской Думы Бориса Подольного, который пять лет ведет борьбу за чистые фасады жилых домов в своем округе, это было похоже на войну с ветряными мельницами. Если общественники обращались к предпринимателю, чьи услуги рекламируются, то он говорил: «Это конкуренты специально расклеивают, чтобы меня под штраф подвести». И на эти аргументы ответа нет, в суде доказать обратное очень сложно, даже невозможно.

Кардинально изменить ситуацию должны новые изменения в правила благоустройства, которые приняли депутаты Гордумы. Сергей Чуранов, председатель Комитета по городской инфраструктуре, который рассматривал корректировки, считает, что все отговорки о происках конкурентов несущественны, и дисциплинировать представителей бизнеса необходимо. В каждом или почти каждом доме есть информационные стенды - это место для объявлений, и только там их можно размещать.

Размеры штрафов остаются прежними, в соответствии ст. 3.8 Кодекса административных правонарушений Вологодской области за расклейку таких объявлений физическим лицам придется уплатить от 1 до 1,5 тыс. рублей, должностным - от 3 до 10 тыс. рублей, а юридическим «светит» штраф - до 50 тыс. рублей.

О том, как борются с незаконной расклейкой объявлений Лондоне, Пекине и Санкт-Петербурге читайте в газете «Вологда.РФ». В статье «Пираты XXI века» также приводятся примеры из практики ловли расклейщиков рекламы в Вологде. Экземпляр еженедельника можно найти на стойках в торговых центрах, кинотеатрах и муниципальных учреждениях. Электронная версия размещена на нашем сайте.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.03.2019 11:32

Обязанности управляющих организаций и регоператора разграничили в Вологде

Изменения в правила благоустройства внесли сегодня депутаты Вологодской городской Думы. Инициативу Мэра Вологды Сергея Воропанова поддержали большинством голосов. Необходимость правок вызвана началом работы с ТКО регионального оператора.
04.06.2018 18:02

Наказывать рублем будут нарушителей, систематически паркующих свои авто на газонах в Вологде

В конце мая вступили в действие изменения в Правила благоустройства города, фиксировать нарушения и составлять протоколы об административном правонарушении в отношении автовладельцев будут специалисты административно-технического отдела и полицейские, принимать решения об административном наказании – Административная комиссия г. Вологды. О системе этой работы сегодня журналистам рассказал заместитель Мэра Вологды – начальник Административного департамента Алексей Никитин на пресс-конференции.
24.05.2018 16:40

Парковаться на газонах запретили в Вологде

Депутаты Вологодской городской Думы сегодня внесли изменения в правила благоустройства. Тех, кто оставит автомобиль на газонах, ждет штраф.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×