Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 73.17 87.07

20.09.2019 Экономика

Определять подлинность банкнот без специального оборудования научат вологодских кассиров

Определять подлинность банкнот без специального оборудования научат вологодских кассиров Фото: www.cbr.ru

Дистанционную программу обучения для кассиров торговых организаций запустил Банк России. Научиться определять подлинность и платежеспособность банкнот могут все желающие бесплатно. Повышение грамотности нужно для борьбы с распространением подделок.

На курсах кассиры подробнее узнают о внешнем оформлении и защитных элементах банкнот, способах их проверки, научатся определять признаки платежеспособности. Обучение можно пройти за шесть часов, сертификат и специальный отличительный знак выдаются по результатам зачета. С условиями участия можно ознакомиться на сайте Университета Банка России, там же размещен учебный курс.

Для определения подлинности банкнот можно также воспользоваться мобильным приложением «Банкноты Банка России», разработанным государственным регулятором. В нем содержится подробная информация о признаках подлинности, которые можно проверить самостоятельно без специального оборудования.

С начала года на Вологодчине выявлено 90 поддельных банкнот, из них большая часть - пятитысячные купюры. Впервые обнаружены подделки банкнот достоинством две тысячи рублей и доллары США.

Марина Березина
Другие новости по теме
11.06.2021 15:48

Центробанк повысил ключевую ставку

Теперь она составляет 5,5 % против апрельских 5 %. Как отмечает регулятор, инфляция набрала более высокие темпы, чем прогнозировалось. Если еще в апреле этот показатель был на уровне 5,5 % и 6,0 % в мае, то к 7 июня инфляция достигла 6,15 %.
28.05.2021 12:44

7,5 млрд рублей в виде ипотечных кредитов выдали вологодские банки с начала года

В первом квартале 2021 года на Вологодчине выдано 3,8 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 7,5 млрд рублей. Причем в марте было выдано 1,6 тысячи займов на общую сумму более 3 млрд рублей.
26.05.2021 16:08

В апреле инфляция в Вологодской области замедлилась

Годовая инфляция в Вологодской области в апреле 2021 года замедлилась до 5,5 % после 5,8 % в марте. Основными причинами замедления стали расширение предложения овощей и фруктов, меры Правительства РФ по стабилизации цен на рынке продовольствия, эффекты высокой базы прошлого года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×