Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 03.03: $ 74.58 89.57

17.02.2021 Экономика

«Макси» доставит продукты на дом

«Макси» доставит продукты на дом

Продукты из «Макси» можно купить, не выходя из дома. Курьер доставит заказ прямо до дверей.

В апреле 2020 года сеть магазинов «Макси» открыла в Вологде интернет-магазин с доставкой. В условиях пандемии этот сервис пришелся как нельзя кстати – у вологжан появилась возможность обезопасить себя и окружающих и вместо походов в магазин отдать предпочтение онлайн-покупкам. Покупатели оценили такой формат: это не только более безопасно, но и экономит время. Кроме того, не нужно носить тяжелые пакеты, стоять в пробках или отправляться за продуктами в дождь или гололед.

«Первый раз попробовала доставку просто ради интереса, честно говоря, было предубеждение, что могут привезти товары с истекающими сроками годности, но я зря опасалась. Доставили все очень быстро, примерно за час, все правильно упаковали», – делится впечатлениями покупательница «Макси».

03.jpeg





















В каталоге 10 000 товаров, это, примерно, как в супермаркете «Макси». Есть молочные продукты, овощи и фрукты, хлеб и кондитерские изделия, мясная и рыбная продукция, товары для детей, готовая еда, бытовая химия и даже мелкая техника.

Заказы, оформленные до 19 часов, доставят в тот же день. Сборщик проверит качество и целостность товаров, выберет те продукты, срок годности которых составляет менее половины от максимального. Если заказанный товар отсутствует, сборщик позвонит и предложит замену. Каждый заказ доставляют в специальных боксах, при этом учитываются принципы соседства товаров и особенности условий хранения. Охлажденные и замороженные продукты привезут в таре с хладоэлементами.

Оформить заказ можно на сайте maxi-retail или в приложении. Для доставки на дом нужно оформить покупку на сумму от 1000 руб. Новым клиентам первая доставка будет бесплатно. Также бесплатно привезут заказы от 4000 руб. и каждую 4-ю покупку.

«Интернет-магазин с доставкой – это новый «ИТ-продукт» компании, наша собственная разработка. Работа над проектом потребовала включения множества подразделений компании. Были реализованы новые технические решения для сайта и мобильных платформ, подготовлен фотобанк из более чем 10 000 фотографий товаров, с нуля выстроена инфраструктура, закуплено оборудование и т. д. Успешный старт интернет-магазина в Вологде дал основания развивать этот бизнес и в других городах присутствия «Макси». В этом году планируем запустить интернет-магазин с доставкой в Архангельске и Северодвинске», – пояснили в «Макси».

02.jpeg





















Интернет-магазин – не единственная собственная IT-разработка «Макси». Компания продолжает развивать мобильное приложение и сайт «Макси», а также оснащает свои магазины кассами самообслуживания, которые также воплотили в жизнь специалисты компании. Сегодня такими кассами оборудованы более 80 % магазинов «Макси». Через терминалы обслуживается в среднем 34 % покупателей.

Сейчас в розничной сети «Макси» 60 магазинов: в Вологде, Череповце, Архангельске, Северодвинске, Кирове, Ярославле, Рыбинске и Москве. В этом году вологодский ритейлер планирует укрепиться в городах присутствия и открыть еще 10 магазинов.

<*> на правах рекламы

Другие новости по теме
02.03.2021 10:56

В Вологде предложили взять в работу еще одно аварийно-опасное место

О безопасности дорожного движения в конце прошлой недели шла речь на заседании Общественного совета города. Эксперты рассмотрели перечень аварийно-опасных мест, составленных ГИБДД для работы в рамках проектного комитета «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети».
26.02.2021 17:59

Жюри конкурса «Снежная крепость» приступило к работе

Сегодня эксперты работали в заречной части города. В состав комиссии вошли специалисты Центра по работе с население, депутаты Вологодской городской Думы Максим Выдров и Заксобрания области Денис Долженко, представляющие партию «Единая Россия».
24.02.2021 16:39

Жители договорились с УК и гаражным кооперативом совместно содержать общую территорию

Собственники квартир в близлежащих домах не могли определить, кому принадлежит 30-метровая дорожка, ведущая от дома № 2Б по Старому шоссе к гаражному кооперативу, и кто должен ее чистить. Точку в споре помог поставить депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров, представляющий партию «Единая Россия».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×