Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

03.03.2021 Экономика

Вологодские предприниматели смогут получить льготный кредит

Вологодские предприниматели смогут получить льготный кредит Фото: vestirossii.com

Правительство России заявило о том, что продолжит поддерживать представителей бизнеса, чьи предприятия наиболее пострадали в период пандемии коронавируса. С 9 марта по 1 июля 2021 года предприниматели могут получить льготный кредит по новой программе ФОТ 3.0.

Аналогичная программа действовала и в прошлом году, она заканчивается 1 апреля. Благодаря ей представители малого и среднего бизнеса могли сохранять рабочие места.

«Так как не всем из них удалось вернуться на докризисный уровень, Правительство решило продлить действие программы. В новом формате ставка кредита составит 3 %. В течение первого полугодия заемщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно. Принять участие в новой программе смогут как небольшие, так и крупные компании из наименее восстановившихся отраслей. В их числе - гостиничный и ресторанный бизнес, сфера культуры, туризма, спорта и развлечений. Размер кредита будет зависеть от количества сотрудников, занятых в организации. Максимальная сумма - 500 млн рублей. Главное условие: заемщик должен сохранить не менее 90 % рабочих мест в период действия кредитного договора», - говорится в пресс-релизе Правительства РФ.

Кредит можно будет оформить на срок до 12 месяцев. На эти цели в бюджете страны заложено в общей сложности 7,7 млрд рублей. Деньги пойдут на возврат банкам разницы между льготной ставкой и рыночной и погашение долга заемщиков за первое полугодие.

Предположительно, воспользоваться кредитом на льготных условиях смогут 75 тысяч предпринимателей по всей России.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
12.04.2021 17:43

Руководители организаций допобразования могут заявиться в качестве социальных предпринимателей Вологодчины

До 1 мая жители региона, развивающие социальный бизнес, могут получить официальный статус. В этом случае владелец вправе рассчитывать на поддержку государства. При официальном оформлении предприниматели получат грант в размере 500 тысяч рублей на условиях 100-процентного софинансирования со стороны бизнеса.
16.03.2021 18:44

«Единая Россия» разработает законопроект по продлению налоговых льгот для вологодских предпринимателей

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко во время встречи, посвященной вопросу применения ставок по налогу на имущество.
25.02.2021 14:06

Государство помогло вологодскому бизнесу на 10 млрд рублей

Такая сумма была направлена на оказание поддержки предпринимателям в 2020 году в сложный период пандемии коронавируса. Помощь оказывали через кредитные организации представителям бизнеса. Среди мер поддержки: кредитные каникулы, беспроцентные кредиты на выплату зарплат, льготное кредитование.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×