Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 60.48 62.88

05.03.2022 Экономика

Вологодские предпринимательницы намерены искать новые рынки сбыта в странах Востока и Азии

Вологодские предпринимательницы намерены искать новые рынки сбыта в странах Востока и Азии Фото: okuvshinnikov.ru

Вологодские женщины-предприниматели обратились к Губернатору с просьбой оказать содействие в проработке рынков сбыта в странах Востока и Азии. С предложениями в связи с непростой внешнеполитической ситуацией представительницы регионального бизнеса вышли на пленарном заседании конференции «Деловая весна: 2022».

Мероприятие, инициированное Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» и поддержанное областным женсоветом, с участием более 100 женщин-предпринимателей из разных уголков Вологодской области, представителей органов исполнительной и законодательной власти состоялось в областной филармонии 4 марта. Организатором выступило Вологодское региональное отделение «Союза женщин России».

Речь на конференции зашла об упрощении процедуры открытия счетов в банках для юридических лиц в связи с невозможностью осуществлять операции в санкционных банках, заморозке процентов по инвестиционным кредитам, выданным до 24 февраля, о содействии в проработке рынков сбыта в странах Востока и Азии и других вопросах. Губернатор Олег Кувшинников заверил, что все предложения будут рассмотрены на региональном антикризисном штабе, созданного для стабилизации ситуации в финансовой, экономической и социальной сферах региона.

«Мы будем делать все, чтобы обеспечить вам меры поддержки федерального и регионального уровней, а также те, о которых вы сегодня говорили. Мы видим, что кредитные ресурсы становятся недоступными, что пополнение оборотных средств становится всё более сложным, сужаются рынки сбыта. Всё это в зоне нашего внимания, и мы сделаем все, чтобы поддержать предпринимателей, сохранить рабочие места и мобильность малого и среднего бизнеса», - отметил Олег Кувшинников.

Сегодня в сфере предпринимательства занято 190 тысяч вологжан, больше 15 тысяч зарегистрировались самозанятыми. Впрочем, последствий от санкций запада опасаются далеко не все. Светлана Кузьмина владеет небольшой гостиницей в центре Великого Устюга и настроена оптимистично:

«К нам приезжали гости из Европы и Китая, но всё равно большинство – это наши российские туристы, поэтому и сейчас, при нынешней ситуации большая надежда на внутренний туризм».

В преддверии Международного женского дня Олег Кувшинников поздравил вологодских женщин-предпринимателей. За особые успехи некоторые руководители предприятий получили Благодарственные письма от главы региона.

«Женщины-предприниматели – это опора России. Ваша активность позволяет надеяться на то, что мы преодолеем все трудности. Вы ответственны, разумны и осторожны – все решения, которые принимают женщины-предприниматели, глубоко взвешены. Вы создаете новые рабочие места и поддерживаете предпринимательскую активность в городах и селах. Хочу сказать вам и вашим трудовым коллективам слова огромной благодарности и поздравить вас с наступающим праздником. Каждая женщина заслуживает улыбок, цветов, тёплых слов и чтобы её носили на руках. Желаю любви, радости, здоровья, сил, благополучия и стабильности в бизнесе», - подчеркнул Губернатор.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
23.11.2022 17:52

Вологодским оборудованием будут пользоваться угольщики в Сибири

Компания «Новотех-ЭКО» из Вологды будет поставлять УФО-установки в Сибирь. С их помощью угольщики планируют обеззараживать воду.
15.11.2022 15:15

Завершается запись вологодских школьников на курсы обучения программированию

18 ноября — последний день подачи заявлений на бесплатные двухлетние курсы по программированию для школьников 8–11-х классов в рамках Всероссийского проекта «Код будущего». Проект организован Минцифры России в поддержку федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Оператором проекта является Университет 2035.
03.11.2022 12:34

Мэр Вологды Сергей Воропанов: «Экономика города адаптировалась к новым реалиям»

По итогам девяти месяцев 2022 года оборот сферы торговли и услуг областной столицы составил 76 млрд рублей, причём оборот в торговле вырос на 7 %, а в сфере услуг — на 4 %.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×