Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 63.54 66.36

04.04.2022 Экономика

Расширение своих мощностей планирует производитель упаковочной пленки в Вологде

Расширение своих мощностей планирует производитель упаковочной пленки в Вологде Фото: ligapak.ru

Вологодский бизнес адаптируется к новым экономическим вызовам. Компания «ЛигаПак» планирует не только полный переход на работу с российскими поставщиками сырья, но и расширение производства.

«ЛигаПак» — крупный поставщик товаров бытовой химии и других хозяйственных товаров, один из лидеров отрасли на вологодском рынке, существующий с 1998 года. В 2008 году компания запустила собственное производство полиэтиленовых пакетов низкого давления — это фасовочные пакеты, пакеты типа «майка», мешки, упаковочные пленки и так далее. В ассортименте есть и термоусадочные пленки, широко применяемые в производстве и упаковке древесины.

«Наше производство начиналось с трех станков, а на сегодня насчитывается уже более 20 единиц. И на этом мы не остановимся: планируется расширение производства. Будем закупать плоскощелевой экструдер — машину для производства рулонных изделий, таких, как стретч-пленка. Это упаковочный материал, он используется для перевозки больших грузов, как правило на паллетах», — рассказала руководитель компании «ЛигаПак» Лариса Канавкина.

Оборудование довольно большое, поэтому для его размещения площадь предприятия должна увеличиться. Документы уже находятся на согласовании в Департаменте городского хозяйства. Планируется, что к концу года аппарат будет установлен и компания пустит в оборот новый товар.

«Мы работаем с материалами, которые плохо разлагаются — один полиэтиленовый пакет разлагается 20 лет! — и прекрасно понимаем, что от рационального использования ресурсов многое зависит. Поэтому у нас налажено безотходное производство», — отметила руководитель.

В цехе установлены специальные аппараты — машины для грануляции. Аппарат измельчает, сушит и прессует материал. На выходе получаются пластиковые гранулы, которые снова идут в производство упаковочных изделий.

«Отдельно хочу отметить, что мы используем сырье преимущественно российского поставщика. Некоторые компоненты были импортные, но придется адаптироваться к новым условиям. Поэтому примерно через две недели мы полностью перейдем на отечественное сырье. Опыт работы с российскими поставщиками у нас накоплен большой, поэтому качество упаковочной продукции нисколько не пострадает», — сказала Лариса Канавкина.

В штатном режиме работают не только поставки, но и люди на предприятии. Персонал «ЛигаПак» состоит из 50 человек, все они будут обеспечены работой, а значит, стабильной зарплатой. По секрету руководитель рассказала, что в качестве мотивации сотрудников оплата труда будет увеличена.

«На наши товары хороший спрос, он постоянно растет. Все контракты выполняются в срок, перебоя с поставкой сырья не будет. К концу года мы планируем расширить предприятие и ассортимент товаров. Наши сотрудники могут не переживать и быть уверены, что предприятие примет вызов и сделает всё, чтобы не просто остаться на рынке, но и вырасти в отрасли», — заключила Лариса Канавкина.

Добавим, в Вологодской области проходит информационный флешмоб #МыРаботаем, старт которому дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Суть акции — поддержать местный бизнес и показать, что предприятия продолжают работать и развиваться в условиях санкций. Сотрудники любого предприятия могут записать видео со словами «Мы работаем», выложить его в социальных сетях и мессенджерах с хештегами #МыРаботаем #названиепредприятия #Вологодскаяобласть.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
11.05.2022 18:27

При благоустройстве Вологды будет сделан акцент на плитку и бортовой камень от местного производителя

Компания «Бартекс» работает на рынке более 10 лет. Ее материалы использованы при ремонте дорог, тротуаров, дворов и при благоустройстве Осановской рощи. Новые пути сотрудничества сегодня обсудили городские власти с руководством организации.
22.04.2022 19:02

Около 750 тысяч саженцев елей в год выращивает предприятие «Вологодский лес»

Компания 13 лет занимается заготовкой и переработкой древесины. А четыре года назад сотрудники ООО «Вологодский лес» начали лесовосстановление на своих делянках после вырубки. Это хороший пример социально ответственного бизнеса.
21.04.2022 11:11

IT-компания Skillaz станет участником проекта «Синергия роста 2.0» на Вологодчине

Генеральный директор компании Андрей Крылов принял предложение присоединиться к реализации крупнейшего вологодского проекта по бизнес-кооперации от Губернатора Олега Кувшинникова. Также стороны договорились о сотрудничестве в социально-экономической сфере и поддержке IT-сферы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×