Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

03.08.2022 Экономика

В Вологде наладили производство палочек для суши

В Вологде наладили производство палочек для суши Фото: posuda40.ru

Компания молодая, работает с 2021 года. Но вся произведенная продукция реализуется по России.

«Мы производим палочки для суши, как в упакованном виде, так и в неупакованном. Всё зависит от покупателя, потому что кто-то отдельно брендирует палочки для сетей, они покупают неупакованные. Есть и те, кому палочки требуются упакованные — в пленку или бумагу», — рассказал руководитель производства в компании «Алекса»Александр Павлов.

Компания также изготавливает шпатель косметический, который используется для шугаринга, и шпатель медицинский. Все виды товара производятся из древесины — вологодской березы.

«Спрос на товары довольно значительный, несмотря на то, что начали работать сравнительно недавно. Всё, что производим, продаем, на склад не работаем. Количество единиц продукции в месяц исчисляется миллионами, потому что продукция сама по себе недорогая, меньше рубля. Для того чтобы была экономика, нужно много производить», — признается руководитель.

В Вологде потребителей продукции не так много. Товар поступает в Центральную Россию, на Северо-Запад, в Калининград, часть продукции отправляют за Урал и на юг — Ставрополь, Краснодар.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
12.08.2022 08:33

Порядка 700 сотрудников трудоустроят вологодские представители бизнеса

22 предприятия Вологодской области обратились в службу занятости для получения компенсации за временное трудоустройство 664 сотрудников. Эта мера поддержки направлена на улучшение ситуации на рынке труда.
10.08.2022 16:26

Компания из Вологды получила субсидию на возмещение затрат при экспорте продукции

ООО «Холбит» производит топливные гранулы из древесины. Компания лесопромышленного комплекса получила субсидию на частичное возмещение затрат при транспортировке продукции за границу в рамках нацпроекта по содействию в развитии предпринимательства.
26.07.2022 18:35

О безопасности в цифровой среде расскажут юным вологжанам мультики проекта «Цифровой ликбез»

Серия коротких мультипликационных видеороликов — продукт нового просветительского проекта «Цифровой ликбез». Он разработан АНО «Цифровая экономика» при поддержке Минцифры и Минпросвещения России в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×