Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

14.04.2022 Экономика

В СХПК «Комбинат Тепличный» начали сеять капусту

В СХПК «Комбинат Тепличный» начали сеять капусту

Процесс практически не требует человеческого вмешательства, поскольку с посева и до высадки в почву рассада растет в кассетах. Выращивание таким способом имеет ряд преимуществ: практически 100%-ную приживаемость, стойкость к болезням и вредителям при любой погоде.

Также для вологодских дачников на предприятии готовят широкий ассортимент сортов и культур: белокочанная, краснокочанная и цветная капуста, брокколи, кольраби, томат, перец, баклажан, огурец, кабачок, дыня, арбуз, зеленные культуры (лук-порей, петрушка, базилик, сельдерей). В этом же списке цветочная рассада.

«Производством рассады цветочных и овощных культур для населения занимаются также СХПК "Племзавод Майский", ООО "Сад-Строй". Всего на этих предприятиях планируется подготовить для реализации населению более одного миллиона штук капусты, порядка 50 тысяч штук столовой свеклы, 100 тысяч штук томата, более 70 тысяч штук перца и баклажана, порядка 60 тысяч штук огурца, а также 30–32 тысячи штук кабачков, тыквы, дыни и арбуза. Кроме того, посеяно около 500 тысяч штук рассады цветов. В последние годы наметилась тенденция к снижению посевных площадей в личных подсобных хозяйствах, но благодаря взятому курсу на импортозамещение личное подсобное хозяйство получит новый виток развития», — рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Добавим, что с 1991 года большую часть овощей открытого грунта население выращивает самостоятельно у себя на дачах и в огородах: в прошлом сезоне так было выращено 25,9 тысячи тонн — 78,5 % от всего объёма. На своих участках вологжане выращивают в основном овощи так называемого борщевого набора: картофель, лук, капусту, морковь и свеклу.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
11.05.2022 18:27

При благоустройстве Вологды будет сделан акцент на плитку и бортовой камень от местного производителя

Компания «Бартекс» работает на рынке более 10 лет. Ее материалы использованы при ремонте дорог, тротуаров, дворов и при благоустройстве Осановской рощи. Новые пути сотрудничества сегодня обсудили городские власти с руководством организации.
22.04.2022 19:02

Около 750 тысяч саженцев елей в год выращивает предприятие «Вологодский лес»

Компания 13 лет занимается заготовкой и переработкой древесины. А четыре года назад сотрудники ООО «Вологодский лес» начали лесовосстановление на своих делянках после вырубки. Это хороший пример социально ответственного бизнеса.
21.04.2022 11:11

IT-компания Skillaz станет участником проекта «Синергия роста 2.0» на Вологодчине

Генеральный директор компании Андрей Крылов принял предложение присоединиться к реализации крупнейшего вологодского проекта по бизнес-кооперации от Губернатора Олега Кувшинникова. Также стороны договорились о сотрудничестве в социально-экономической сфере и поддержке IT-сферы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×