Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

29.04.2022 Экономика

Союзу промышленников и предпринимателей Вологодской области исполняется 30 лет

Союзу промышленников и предпринимателей Вологодской области исполняется 30 лет

В Администрации города состоялась первое в этом году заседание Вологодского городского отделения Союза промышленников и предпринимателей. Во встрече принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В этом году Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области празднует 30-летний юбилей. Сейчас в Союзе состоят 190 компаний. Только в Вологодском отделении — 97, в которых в общей сложности работают порядка 14 тыс. человек. 

7614.jpg

«В 2016 году Вологодский Союз промышленников и предпринимателей насчитывал всего 22 компании. Сейчас у нас состоят 97 компаний — это крупные, топовые предприятия. Общая выручка компаний, состоящих в нашем Союзе, превышает 44,5 млн рублей. Рост за пять лет колоссальный. К нам стремится достаточно много предпринимателей, и мы рады новичкам», — рассказывает вице-президент, председатель Вологодского городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Константин Шепель.

Успехи регионального Союза отмечают и на федеральном уровне. Так, на 30-м съезде РСПП в Москве сообщество признано лучшим региональным отделением в номинации «За динамичное развитие членской базы». В 2022 году Союз намерен продолжать активное развитие. 

7560.jpg

«Прошлый год для нас, конечно, был суперуспешным, как для локомотивов, которые сделали большую прибыль — "Северсталь" и "Апатит", так и для проекта "Синергия роста 2.0", который по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова был возобновлен в 2020 году. В проект вовлечено более 2 тыс. компаний, и он принес хороший результат. В новом году мы остаемся нацеленными на взаимную работу с местным бизнесом», — сказал президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Сергей Добродей. 

В рамках мероприятия свидетельства о включении в реестр Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области вручили трем компаниям: ООО «Северная сбытовая компания», ООО «АБИТ» и ООО «ВЕБТЕХ». Ряд участников также наградили почетными грамотами и благодарностями РСПП.

7553.jpg

Как отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов, последние три года экономика находится в непростой ситуации: сначала были ограничения из-за пандемии, теперь из-за западных санкций. Несмотря на все сложности, по итогам прошлого года объем отгруженной промышленной продукции в Вологде вырос почти на 13 %. А в этом году в новых экономических реалиях государство оказывает бизнесу беспрецедентную поддержку: субсидируются кредиты, упрощаются условия получения сертификатов и лицензий, идет поддержка в сфере занятости и т. д.

«На текущий год Администрацией запланированы объемы работы как в строительстве, так и в ремонтных работах. Я приглашаю всех активно принимать участие в аукционах. Я за то, чтобы на вологодских объектах работали вологодские подрядчики. В завершение я хочу поздравить всех присутствующих с 30-летием регионального Союза промышленников и предпринимателей», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Напомним, что городские власти активно сотрудничают с вологодскими предприятиями и Союзом промышленников и предпринимателей. В 2022 году заключено трехлетнее соглашение между Администрацией города, бизнесом и профсоюзами.

Карина Ершова
Другие новости по теме
13.05.2022 10:37

В Вологде запустили новую линию по производству мороженого

На предприятии ООО «Вологодское мороженое», входящего в ГК «Айсберри», заработала линия по производству брикета «Вологодский пломбир». Она позволит увеличить объемы изготовления брикетов в 4 раза.
11.05.2022 18:27

При благоустройстве Вологды будет сделан акцент на плитку и бортовой камень от местного производителя

Компания «Бартекс» работает на рынке более 10 лет. Ее материалы использованы при ремонте дорог, тротуаров, дворов и при благоустройстве Осановской рощи. Новые пути сотрудничества сегодня обсудили городские власти с руководством организации.
09.05.2022 11:35

Сотрудники МФЦ помогут вологжанам принять участие в историческом проекте «Лица Победы»

Вологжане могут увековечить память о родственнике — герое войны в цифровом архиве «Лица Победы», где хранится информация о более чем 150 миллионах судеб. В этом гражданам помогут сотрудники МФЦ.
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×