Курс ЦБ на 24.04: $ 93.29 99.56

29.04.2022 Экономика

Центробанк снизил ключевую ставку до 14 %

Центробанк снизил ключевую ставку до 14 % Фото: em-finance.ru

Сегодня состоялось очередное заседание Центробанка по ключевой процентной ставке. По итогам она была снижена с 17 до 14 %.

«Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. В то же время риски для ценовой и финансовой стабильности перестали нарастать, что создало условия для снижения ключевой ставки», — указано в сообщении Центробанка.

В ведомстве отмечают замедление инфляции за счет укрепления рубля, а также снижение потребительской активности.

Напомним, 28 февраля ЦБ РФ резко поднял ключевую ставку с 9,5 % до 20 % на фоне возросшего санкционного давления на страну. 8 апреля регулятор снизил ключевую ставку до 17 %.

Напомним, ключевая ставка — инструмент политики Банка России, который позволяет влиять на инфляцию, или процесс обесценивания денег. Таким способом ЦБ осуществляет политику таргетирования инфляции, то есть удерживает ее в приемлемых для финансовой системы страны диапазонах. От ключевой ставки зависит то, дорожают или дешевеют кредиты, а депозиты показывают большую или меньшую доходность.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
17.02.2024 16:11

Страховая компания незаконно уклонялась от выдачи полиса ОСАГО вологжанке

Росгосстрах не смог выйти на связь с владелицей автомобиля и сообщить об ошибках в её заявлении, за что получил штраф от Центробанка.
13.04.2023 11:40

Вологжане стали чаще оплачивать товары и услуги картами

К такому выводу пришли в Отделении Банка России в Вологодской области, проанализировав статистику по тому, как в 2022 году держатели карт из нашего региона расплачивались за товары и услуги.
16.12.2022 17:35

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,5 % годовых

Сегодня совет директоров Центробанка вновь решил сохранить ключевую ставку на отметке 7,5 % годовых. Такое решение было принято по итогам последнего заседания в 2022 году.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×