Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

21.05.2022 Экономика

Первое вологодское предприятие-экспортер получило государственную поддержку

Первое вологодское предприятие-экспортер получило государственную поддержку

ООО «Грантоп-экспорт» получило государственную субсидию на возмещение части затрат для транспортировки своей продукции на экспорт. Соответствующее решение принято Правительством области.

Размер субсидии — 50 % от фактически понесенных затрат на транспортировку, но не более 3 млн в текущем финансовом году на одного заявителя.

«Предприятиями региона ведется активная работа по диверсификации рынков сбыта готовой продукции, в том числе переориентация на внутренний рынок, рынки стран Азии, Северной Африки и Латинской Америки. В целях недопущения критических последствий для финансово-экономического состояния предприятий и сохранения рабочих мест и была принята такая мера поддержки экспортеров, как субсидии на возмещение части затрат на транспортировку продукции на экспорт. Единственным критерием для получателей субсидии установлено сохранение численности работников не менее 85 %», — говорит заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Предприятие, первым получившее господдержку, занимается производством топливных гранул и брикетов из отходов деревопереработки. Согласно данным из открытых источников, у него есть представительства в Вологде, Кадникове и Белозерске.

Отметим, всего для реализации меры господдержки для предприятий-экспортеров из регионального бюджета выделена сумма в 30 млн рублей. Подробную информацию о предоставлении можно получить в Департаменте экономического развития по телефону (8172) 23-01-98, доб. 0734.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
30.11.2022 12:14

Вологодскому бизнесу благодаря нацпроекту с начала года выдали более 800 млн рублей в виде займов

Поддержку представителям малого и среднего бизнеса, ИП и самозанятым оказывает Центр гарантийного обеспечения МСП Вологодской области. Учреждение выдает поручительство, если бизнесу нужен залог для кредита.
16.11.2022 13:40

Вологодский Центр гарантийного обеспечения МСП готов оказывать поддержку предпринимателям из других регионов

Но есть одно условие: свою деятельность компания должна реализовывать в Вологодской области.
26.10.2022 08:56

Как поставить финансовые цели в компании, узнают вологодские предприниматели на вебинаре

28 октября в центре «Мой бизнес» пройдет вебинар «Как в компании поставить финансовые цели, которые будут достигаться». Эксперт Ирина Кокшарова расскажет азы финансового планирования самозанятым, ИП и руководителям бизнеса.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×