Курс ЦБ на 24.04: $ 93.29 99.56

23.05.2022 Экономика

Предприниматели Вологды объединились для развития своего бизнеса

Предприниматели Вологды объединились для развития своего бизнеса

Открытую стратегическую сессию «Сила бизнеса в синергии» для представителей бизнес-сообщества города организовал Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды. Своим опытом с участниками поделилась сертифицированный эксперт для частных и государственных структур Евгения Климанова.

Евгения Климанова — федеральный эксперт по внедрению изменений. Работала с «ВкусВилл», ТЦ «Мега», Всероссийским центром изучения общественного мнения и др.

DSC00371.JPG

«Сегодня всем нужно понимание, куда двигаться дальше. В рамках сессии бизнесмены объединились по отраслям и вместе думали, как развивать свой рынок дальше, не потерять клиента, что делать с продуктом. В сложные времена очень важно объединяться. Только объединившись, можно сохранить привлекательность своего рынка, потребительский трафик», — говорит Евгения Климанова.

С участниками мероприятия пообщалась и начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина:

«Это мероприятие было организовано в преддверии Российского дня предпринимателя. Многие говорят, что у нас сложная ситуация в экономике, но это просто окно возможностей для бизнеса. Чтобы его использовать и развиваться дальше, бизнес должен использовать новые инструменты. И вот эти инструменты и должна дать власть, в том числе Администрация города».

DSC09469.JPG

Участие в стратегической сессии приняли более 60 бизнесменов, которых разделили по отраслям: машиностроение, недвижимость, автобизнес, общественное питание, кондитерские изделия, фитнес-клубы, дополнительное образование и др. Обсудить за столами было что: у представителей одной сферы и проблемы, и идеи по развитию очень похожи. Участникам предложили прописать сценарии развития отрасли (от негативного до позитивного). Далее предприниматели делились своими идеями с коллегами из других отраслей.

«Я участвую для прокачки себя и своего бизнеса. Не могу сказать, что мы сейчас ощутили на себе какие-то проблемы в связи с ситуацией в мире. Мы как после пандемии крылья расправили, так дальше и расправляем», — рассказывает руководитель художественной студии «Хочу рисовать» Арина Акулова.

«Для каждого человека нормально вырваться из своей среды и окунуться немножко в иную. Когда вырываешься, то отдыхаешь головой от рутины. Я не знаю ни одного обучения, сессии, где бы ни взял для себя полезного», — отметил директор издательства «Арника» Фёдор Суханов.

Участники отмечают, что интересно было послушать мнения предпринимателей из других сфер. Так, представители сферы туризма подсказывали тем, кто работает в сфере дополнительного образования, как развивать свой бизнес в этой отрасли.

«Прозвучали конкретные идеи, из которых выросли отдельные услуги. Например, нам подсказали идею о выездных индивидуальных мастер-классах для детей. С теми, с кем познакомились, придумали совместные проекты. Например, из сферы допобразования будем ходить летом друг к другу "в гости" во время летних мастерских и лагерей», — говорит управляющая «Чарли Клубом» Надежда Шеманская.

На стратегической сессии с Евгенией Климановой предприниматели определили текущее позиционирование своих отраслей и разработали стратегические сценарии для развития собственного бизнеса.

«Мне очень понравилось, что нас собрали в рамках одного вида деятельности. У нас получилось обсудить какие-то общие проблемы, поделиться своими переживаниями. За время мероприятия мы выработали для себя шаги, которые мы хотели бы вместе организовать. Мы обменялись контактами с представителями кондитерской сферы, хлебопечения. Высказали свое видение в реализации проектов у риелторов, может быть, это к чему-то приведет», — прокомментировал руководитель ресторана «Кухня» Дмитрий Башлачев.

«Мы уже с несколькими компаниями договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Большое спасибо Администрации города за предоставленную возможность поучаствовать в подобного рода мероприятии», — добавила руководитель розничного направления компании «Дельта» Ирина Белова.

Бизнесменам рассказали и о работе Центра содействия развитию предпринимательства и туризма. Учреждение было создано в 2011 году для поддержки предпринимателей и представителей сферы туризма.

Добавим, в регионе реализуется проект Губернатора области Олега Кувшинникова «Синергия роста». Он призван объединить предприятия крупного, среднего и малого бизнеса для совместной работы. Сейчас в проект вовлечено почти 2 тысячи компаний со всей области.

Полина Салата
Другие новости по теме
13.04.2024 13:58

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания — промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро. Сегодня с производством познакомился и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.
11.04.2024 11:09

Каждый четвертый вологодский малыш регистрируется через суперсервис «Рождение ребёнка»

Сервис упростил процесс получения документов на малыша. Родители могут пройти процедуру онлайн в удобное время.
10.04.2024 12:15

Почти 40 работодателей расскажут об открытых вакансиях на ярмарке трудоустройства в Вологде

В эту пятницу в Вологодской области пройдет региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей — 2024». В Вологде ярмарка трудоустройства будет открыта с 10:00 до 14:00 в Штабе общественной поддержки Вологодской области по адресу: Козлёнская, д. 2.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×