Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

26.05.2022 Экономика

На 78,6 млн рублей уменьшился объем муниципального долга по итогам прошлого года

На 78,6 млн рублей уменьшился объем муниципального долга по итогам прошлого года Фото: vk.com/gorduma35

Отчет об исполнении городского бюджета за 2021 год утвердили сегодня депутаты Вологодской городской Думы. Несмотря на то, что год стал финансово сложным, бюджет был исполнен с профицитом и удалось уменьшить муниципальный долг.

«Второй год подряд мы закрываем бюджет с профицитом. Для городской казны это очень здорово: 270 млн профицита мы получили в текущем году. Доходная и расходная части бюджета — порядка 12 млрд рублей, такая сумма очень значительная. Отмечу, что это сделано благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова за счет средств и областного, и федерального бюджета», — сказал Глава г. Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, в прошлом году в Вологде в рамках нацпроекта «Демография» было завершено строительство двух детских садов: на ул. Народной на 420 мест, а также ул. Ярославской на 220 мест. Продолжается строительство школы на 1000 учеников на ул. Возрождения в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Дом для переселенцев на ул. Архангельской возводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Также были отремонтированы 43 двора и благоустроены два общественных пространства.

«Большая сумма была инвестирована в инфраструктурные проекты. Хочется надеяться, что такая тенденция сохранится и к концу года мы подойдем с небольшим профицитом, который позволит минимизировать сумму муниципального долга», — добавил Глава города.

В бюджет 2022 года заложено порядка 14 млрд рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
28.03.2024 15:42

Более 200 млн рублей направят дополнительно на развитие Вологды

Сегодня депутаты Вологодской городской Думы поддержали инициативу Администрации города Вологды по выделению дополнительных средств на целый ряд важных проектов и программ. В частности, деньги будут направлены на ремонт здания для будущей Школы креативных индустрий, оснащение новых «Кванториумов», установку светофорных объектов и многое другое.
12.03.2024 12:13

Почти 190 млн рублей поступило в бюджет Вологды от предприятий пищевой промышленности за 2023 год

Доля пищевой промышленности в объеме отгруженной продукции составляет 32 %. В областной столице увеличилось производство сливок, мороженого и сухих каш.
21.12.2023 12:54

В Вологде приняли рекордный бюджет на 2024 год

Сегодня на сессии Вологодской городской Думы был принят бюджет Вологды на следующий год. Доходная часть в следующем году превысит 20 млрд рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×