Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

15.07.2022 Экономика

Молодые кадры будут закреплять после обучения на производственных предприятиях Вологодчины

Молодые кадры будут закреплять после обучения на производственных предприятиях Вологодчины Фото: vologod.er.ru

Идею нового партийного проекта обсудили в ходе форума «"Единая Россия" за Россию», который прошел в Череповце. Его участники говорили о новых экономических реалиях, в которых оказалась Россия, и сосредоточении на внутренних ресурсах.

Форум возглавил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев. Вместе с другими участниками встречи он затронул такие вопросы, как геополитическая обстановка, национальная безопасность, экономические возможности, воспитание молодёжи в меняющихся условиях. По мнению Андрея Исаева, недружественные страны стремятся к уничтожению России, что подтверждает их агрессивное поведение.

«Главная задача сейчас — удержание экономики России. Это нам удается. Мы постоянно расширяем меры поддержки различных сфер экономики. Сейчас речь идет о крупном бизнесе, таком, как металлургия. В частности, рассматриваем вопрос о временной отмене налога на жидкую сталь. Это особенно важный вопрос для бюджетообразующего предприятия — "Северстали". Кроме того, запущены две программы для поддержки работников отраслей, пострадавших от введённых санкций, — организация временных работ и программа переквалификации. Также активно развивается программа социального контракта для людей, находящихся в сложной жизненной ситуации», — рассказал Андрей Исаев.

В центре внимания участников форума в том числе были вопросы, касающиеся молодежи. Андрей Исаев предположил, что идея закрепления кадров на производственных предприятиях после обучения по направлениям могла бы стать новым партийным проектом. Также наставники в учебных заведениях займутся объединением молодежи вокруг национальной идеи.

«Россия постоянно выступает в роли спасителя мира, что подтверждается многократными событиями в истории. Нам придётся бороться, поэтому задачи у нас стоят важные, и первая — это единство. Партия будет продолжать реализовывать Народную программу, осуществлять защиту бизнеса, объединять молодёжь. России в кратчайшие сроки необходимо переориентироваться на внутренние ресурсы, поиск новых рынков сбыта. Мы большая самодостаточная страна, обладающая всеми ресурсами, огромной территорией и силой. Вместе мы переживём это сложное время, справимся с вызовами и победим», — подытожил депутат Государственной Думы.

Добавим, участниками дискуссии стали сенатор Российской Федерации Елена Авдеева, председатель Законодательного Собрания области, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко, представители власти Череповца.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
27.05.2024 12:15

Больше 42 тысяч вологжан стали участниками предварительного голосования «Единой России»

Предварительное голосование «Единой России» (праймериз) проходило онлайн с 20 по 26 мая. За кандидатов в депутаты Вологодской городской Думы свои голоса отдали 34 778 человек.
25.05.2024 10:29

Вологжане ещё успевают принять участие в праймериз партии «Единая Россия»

25 и 26 мая могут проголосовать те, кто зарегистрировался на предварительное голосование, но не успел отдать голос с 20-го по 24-е число.
24.05.2024 19:18

На тематическом заседании ЗСО выявили основную проблему для женщин, вышедших из мест лишения свободы

Вопросам ресоциализации осужденных женщин было посвящено тематическое заседание Комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека. Трудоустройство — одна из основных проблем.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×