Курс ЦБ на 08.02: $ 97.28 € 101.22
Массовое производство вегетарианских сыров планирует начать вологодский изготовитель «Вкус Севера». В них ферменты животного происхождения и закваски будут заменены на растительные, однако продукт останется качественным и вкусным.
«Мы уже произвели пробную партию вегетарианских сыров, в сентябре она будет готова к употреблению, и тогда мы предложим ее вологжанам. Единственное, нужно сказать, что сыры на растительной закваске менее яркие, но их не сравнить с теми веганскими продуктами, которые сейчас предлагает рынок. Все-таки они из цельного молока, и качество у них очень достойное», — прокомментировал исполнительный директор компании Игорь Иванов.
Предприятие начало свою работу в конце 2020 года, за это время успело занять свою нишу. Сейчас на предприятии производится более 30 наименований сыров: «Чеддер», «Российский», «Гауда».
«У нас в планах увеличение объемов производства и реализации сыров. Для этого мы ожидаем поставку новых форм для сыра и второго пресса, уже построили дополнительную камеру для созревания. Это поможет нам выйти на производство в 15–20 тонн сыра в месяц. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить сыром близлежащие регионы. Также думаем о запуске линии розлива иван-чая, травяных чаев, чага-чая, морсов», — рассказал Игорь Иванов.
Отметим, в начале своей деятельности предприятие воспользовалось государственной поддержкой. Так, Департамент сельского хозяйства Вологодской области выделил субсидии на производство цукатов и покупку сыроизготовителя и пресса. Также удалось получить помощь по программе модернизации оборудования в АНО «Мой бизнес» в Вологде.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер