Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

17.01.2023 Экономика

На 40 % вырос объем торговли между Вологодской областью и Республикой Беларусь

На 40 % вырос объем торговли между Вологодской областью и Республикой Беларусь Фото: vologda-oblast.ru

По итогам девяти месяцев 2022 года внешнеторговый оборот нашего региона с Республикой Беларусь составил 552,5 млн долларов США. Дальнейшее сотрудничество субъектов обсудят на Совместной комиссии, которая запланирована на февраль 2023 года.

В ходе заседания комиссии планируется подведение итогов работы за 2022 год, определение планов на ближайшую перспективу и подписание Соглашения между Правительством Вологодской области и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве и ряда муниципальных договорных документов.

«В условиях беспрецедентного санкционного давления диалог с дружественной Беларусью нуждается в перезагрузке. Мы понимаем, что выстроенная совместная работа позволит быстро и максимально эффективно преодолеть экономические трудности, справиться со всеми вызовами. Важно по-другому посмотреть на наше взаимодействие. Считаю, что необходимо найти те направления, где мы можем друг друга дополнять, а не конкурировать, создавать новое, опираясь на совместный опыт», — говорит руководитель Администрации Губернатора области и Правительства области Ирина Синягина.

Взаимодействие Вологодской области и Республики Беларусь реализуется по направлениям промышленности, лесного комплекса, сельского хозяйства, культуры, образовании и туризма.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
25.01.2023 10:46

Вологодские CLT-панели экспортировали в Индию

CLT-панели, из которых сделан многоэтажный дом в Соколе, по международному транспортному коридору «Север — Юг» прибыли в Индию.
20.12.2022 16:48

Внешнеторговый оборот региона вырос за счет более активного выхода компаний на рынки дружественных стран

По данным Северо-Западного таможенного управления, Вологодчина реализовала продукции на 6,6 млрд долларов США за последние девять месяцев, продемонстрировав рост на 20 % Это больше прогнозируемого показателя на 200 тыс. долларов США.
29.11.2022 09:59

Порядка 10 тонн вологодского мороженого экспортировали в Нигерию

На прошлой неделе инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проверили на соответствие всем ветеринарным требованиям две партии вологодского мороженого, и груз общим весом 9,9 тонны был отправлен в Нигерию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×