Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 25.03: $ 63.77 72.59

От творчества до науки: разнообразную программу осваивают юные вологжане в школьных лагерях

От творчества до науки: разнообразную программу осваивают юные вологжане в школьных лагерях

Самый массовый школьный лагерь в дни осенних каникул  развернулся на базе школы № 9. Он объединил 120 ребят в возрасте от 7 до 16 лет. Музыка и танцы, рисование и декоративное творчество, спорт и наука – программа осенней смены охватывает самые разные направления.

8617.jpg

Статус со «школьников» на «воспитанников» на пять каникулярных дней сменила восьмая часть всех учеников 9-й школы. Причем почти сотня из них – первоклашки. Ребят распределили на пять отрядов, с ними занимаются 19 педагогов начальной школы и учителя-предметники. Весь день четко распланирован – с 8.30 ребята делают зарядку, завтракают, занимаются в кружках, посещают библиотеки, играют. Домой возвращаются спустя шесть часов после обеда в школьной столовой.

8649.jpg

«Преимущества школьного лагеря очевидны: во-первых, это занятость школьников в осеннее время. Большинство посетителей нашего лагеря – первоклассники, так как многие родители не могут подыскать альтернативные варианты присмотра за детьми. Здесь с ребятами занимаются, проводят мероприятия, и это тоже преимущество», – пояснила учитель начальных классов, начальник лагеря с дневным пребыванием детей школы № 9 Екатерина Мухина.

Самый старший отряд сформирован из девятиклассников. В их числе – Аким Данкевич, посещающий осенние смены в течение пяти лет.

«Лагерь помогает мне саморазвиваться, узнавать что-то новое, он меня стимулирует к дополнительным самостоятельным занятиям в домашних условиях. Также большой плюс в том, что нас углубленно готовят к ОГЭ – впереди у нас сдача экзаменов. Еще мы готовимся к научным выставкам, исследуем разные объекты для оформления работ по биологии, по химии», – рассказал ученик 9 «Б» класса школы № 9 Аким Данкевич.

Программы учитывают разные интересы школьников. В этом году упор сделали на темы экологии и IT-технологий. Смешанные и тематические лагеря – каждая школа свой выбор сделала самостоятельно.

«В этом году лагеря дневного пребывания организованы на базе 11 средних общеобразовательных школ и 4 учреждений дополнительного образования и их филиалах. В них смогут отдохнуть 748 детей. Территориально лагеря охватывают практически все районы Вологды: Лосту, Заречье, центральную часть, улицы Ленинградскую, Петина, район ПЗ, район улицы Можайского», – рассказала руководитель отдела общего и дополнительного образования Управления образования Администрации Вологды Ольга Бандяк.

Поэтому потребность в школьных лагерях обеспечена на 100 %. В каждой школе смены сформированы на основе заявок, а финансирование такого отдыха – смешанное. В среднем за пять дней пребывания в лагере за одного ребенка родители заплатили по 300 рублей, которые расходуются только на питание. Остальная, большая часть суммы – средства муниципального и областного бюджетов. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.03.2019 13:09

Почти 39 тыс. школьников ушли на весенний отдых в Вологде

Для учеников вологодских школ с сегодняшнего дня начались весенние каникулы. Отдыхать школьники будут до 29 марта. Пока классы закрыты, ребята смогут посещать учреждения культуры и допобразования.
21.03.2019 08:37

Более 6 тыс. бюджетных мест выделили колледжи Вологодчины на 2019-2020 учебный год

6125 вологжан будут обучаться в вологодских ссузах на бесплатной основе. Это на 4,4 % больше, чем в прошлом году. До 1 июня будет опубликована информация по каждой специальности. С 20 июня по 15 августа продлится приемная кампания.
18.03.2019 18:07

Новое звучание: ученики музыкальных школ Вологды опробовали «подарок» Президента

1 марта звуки нового пианино зазвучали в четырех учреждениях допобразования Вологды. Это музыкальные школы №№ 1, 4 и детские школы искусств № 5 и № 2 им. Трифонова. Всего в регион поступит 25 музыкальных инструментов в рамках национального проекта «Культура. Обеспечить талантливую молодежь современным оборудованием поручил  Президент России Владимир Путин.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×