Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

Более 300 вологжан станут участниками регионального чемпионата «Абилимпикс»

Более 300 вологжан станут участниками регионального чемпионата «Абилимпикс» Фото: vologda-oblast.ru

Итоги заявочной кампании IХ регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» подвели на заседании организационного комитета.

«В этом году заявки на участие подали более 300 человек из числа обучающихся общеобразовательных и коррекционных школ области, студентов среднего и высшего профессионального образования и специалистов, как из числа трудоустроенных, так и находящихся в поиске работы граждан, получателей социальных услуг с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они продемонстрируют свои профессиональные навыки по 42 соревновательным компетенциям, которые отвечают запросам региональной экономики», — рассказал заместитель Губернатора области Александр Ершов.

Чемпионат пройдет в Вологодской области с 14 по 17 мая на десяти соревновательных площадках Вологды, Череповца, Вытегры и Грязовца. Впервые в этом году конкурсанты будут соревноваться по компетенциям «Адаптивная физическая культура», «Дизайн персонажей/Анимация», «Жестовое искусство», «Информационная безопасность», «Кондитерское дело», «Мастер по обработке цифровой информации», «Ремонт обуви» и «Сборка-разборка электронного оборудования».

Оценивать выполнение заданий будут 220 экспертов из числа педагогических работников, представителей работодателей и общественных организаций инвалидов, прошедших специальное обучение. Участникам и организаторам окажут помощь 100 волонтеров.

«В программе чемпионата мероприятия деловой, культурной, выставочной, спортивной и профориентационной программы: конкурс рисунков "Моя будущая профессия" и фотовыставка "В мире равных возможностей", выставка изделий ручной работы и фестиваль талантов "Звезда "Абилимпикса", ярмарка вакансий учебных и рабочих мест для инвалидов и лиц с ОВЗ, турнир по киберспорту "Киберспорт без границ!" и многое другое», — рассказали в оргкомитете проекта.

Добавим, что чемпионатное движение «Абилимпикс» включено в федеральный проект «Профессионалитет» и выполняет задачи нацпроекта «Образование».

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.05.2024 09:47

Ярмарка вакансий для лиц с ограниченными возможностями здоровья пройдёт в Вологде

Специализированные ярмарки вакансий учебных и рабочих мест пройдут 16 мая в рамках программы IX Регионального конкурса по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
28.04.2024 14:40

Школьники из Вологды познакомились с работой собак-проводников

Знакомство прошло в Международный день собак в школе № 41 Вологды.
17.04.2024 09:28

295 вологжан получили компенсацию полиса ОСАГО

В 2023 году Вологодское отделение СФР выплатило компенсацию стоимости полиса ОСАГО 295 жителям области, использующим транспортные средства по медицинским показаниям.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×