Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 62.98 70.65

За успехи в учении вручили медали 90 выпускникам школ Вологды

За успехи в учении вручили медали 90 выпускникам школ Вологды

На торжественном приеме 25 июня чествовали лучших выпускников городских школ. Радость важного рубежа в жизни медалистов и стобалльников разделили родители и педагоги. Награждение в Большом зале Администрации провел Мэр Вологды Сергей Воропанов, в мероприятии принял участие Глава города Юрий Сапожников.

Медалистов в этом году подготовили порядка 70 % школ, еще 19 выпускников с высшим результатом сдали ЕГЭ по различным предметам, это рекордный показатель для областной столицы.

0391.jpg

«По результатам экзаменов я набрала 257 баллов, это позволит мне продолжить обучение в вузе. Мои любимые предметы - математика и обществознание, поэтому буду поступать на экономический факультет Ярославского госуниверситета. Считаю, что успешность каждого ученика зависит от совместных усилий с учителями и родителями, у меня был и личный стимул - мой старший брат окончил эту же школу с золотой медалью, и я с детства мечтала сделать то же самое», - говорит выпускница школы № 30 Анастасия Черемушкина.

Дважды лучшей в обучении стала Елизавета Сапожникова, на 100 баллов выпускница школы с углубленным изучением отдельных предметов № 8 сдала ЕГЭ по русскому языку и стала медалисткой. Примером для дочери стал состоявшийся в жизни отец Юрий Сапожников. Из рук Главы города награды получили призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

0277.jpg

«Блестящее окончание школы - это первый, самый важный успех для человека, который станет основой для всей дальнейшей жизни. Большинство выпускников продолжит обучение в различных вузах, но не нужно забывать и о тех, кому отчасти они обязаны успехом - родителях и учителях. Нашему городу нужны специалисты разных профессий, поэтому мы будем ждать возвращения выпускников, чтобы с гордостью называться «вологжанами», - сказал Глава Вологды Юрий Сапожников.   

Лидирует по количеству медалистов школа № 5, с отличием ее окончили 12 выпускников - вдвое больше, чем в прошлом году. 100-балльного результата на ЕГЭ по русскому языку достигла одна ученица. Кстати, именно экзамены по русскому языку и математике впервые стали «контрольными» для медалистов. Набрав свыше 70 баллов по каждому из этих предметов, выпускники фактически подтвердили свои медали.    

«Такая система дополнительного контроля введена в школах в этом году впервые, более 70 баллов нужно было набрать медалистам по русскому языку и профильной математике, или «на отлично» сдать математику на базовом уровне. Мы рады, что наши медалисты успешно подтвердили свои медали. Выпускники окончили школу по трем профилям обучения - социально-экономическому, химико-биологическому и социально-гуманитарному, причем первый дал восемь медалистов. Это будущие экономисты, гуманитарии и врачи. По количеству медалистов школа поставила личный рекорд», - сказала директор школы № 5 Светлана Разина.

Серьезно готовили к сдаче ЕГЭ выпускников в школе № 30, педагоги обучились методике преподавания в профильных классах, много занимались с ребятами дополнительно вне уроков. С отличием школу окончили почти 10 % выпуска.

«В этом выпуске у нас 6 медалистов, все они успешно подтвердили свои медали - сдали экзамены более чем на 80 баллов. Ожидаем, что средний балл, полученный всеми выпускниками школы при сдаче ЕГЭ, будет выше, чем в других образовательных учреждениях города и региона. Самые высокие результаты ребята показали по физике и по русскому языку, эти предметы изучали углубленно в профильных физико-математическом и гуманитарном классах. Кроме того, два года назад школа получила современное оборудование для кабинетов физики, и это тоже сыграло роль», - сказала директор школы № 30 Светлана Дорочинская.

Благодарности, подарочные сертификаты и медали выпускникам вручил Сергей Воропанов. Наградами отметили наставников, подготовивших лучших выпускников.

«В этом году наши школы выпустили 90 медалистов, это больше, чем мы ожидали, но меньше, чем в прошлом году, потому что заслужить медаль стало гораздо сложнее, требования ужесточились. Порадовали «стобалльники», на высший балл экзамены сдали 19 выпускников, из них семь являются медалистами. На «сотню» ребята сдали химию, русский язык, профильную математику и физику. Хочется, чтобы свою профессиональную жизнь наши выпускники связали с Вологодской землей, с родным городом, который стремительно развивается благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Сейчас нам необходимы врачи, учителя, инженеры, строители и программисты, мы продолжим создавать новые рабочие места на предприятиях во всех отраслях производства», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Атмосферу праздника создали студенты, начинающие актеры Вологодского областного колледжа искусств подарили творческий номер, дизайнеры Губернаторского колледжа народных промыслов представили коллекцию нарядов «Буйство цвета», ставших лауреатами конкурса «Золотая нить» в Санкт-Петербурге. В дефиле платья продемонстрировали модели студии «Северные узоры». Живой музыкой торжество сопроводили оркестранты «Классик-модерн бэнд».

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.07.2019 14:12

В Череповце состоялся торжественный прием выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов

В этом году 24 выпускник школ города Череповца получил 26 стобалльных результата при сдаче Единого госэкзамена. Это самый высокий показатель за пять лет последних лет.
02.07.2019 16:16

ЕГЭ по информатике принес Вологде еще одного стобалльника

Выпускник лицея № 32 областной столицы Матвей Власов показал абсолютный результат в ЕГЭ по информатике. С учетом этого достижения в итоговой экзаменационной кампании 2019 года Вологда «накопила» 19 стобалльников.
24.06.2019 17:54

Вологда снова бьет рекорды по количеству выпускников, показавших абсолютный результат на ЕГЭ

По данным городского Управления образования на сегодняшний день уже 18 выпускников школ написали ЕГЭ по различным предметам на 100 баллов. Эти результаты являются промежуточными, так как пока не подведены итоги экзаменов по биологии, информатике и обществознанию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×