Курс ЦБ на 18.01: $ 61.53 68.54

30 вологодских школьников получили городские стипендии

30 вологодских школьников получили городские стипендии

Торжественный прием стипендиатов 2019-2020 учебного года состоялся сегодня в технопарке «Кванториум». В нем приняли участие представители городской администрации, депутаты и родители учеников.

IMG_5355.jpg

В этом году из 90 претендентов было выбрано 30 ребят, которые достигли высоких результатов в области науки, техники, спорта, культуры и искусства. Перед началом церемонии для них была проведена экскурсия по «Кванториуму» и занятия в энерджиквантуме, биоквантуме и хайтек-цеху.

Ребята смогли самостоятельно смоделировать и распечатать на 3D-принтере фигурку елочки, провести химические опыты с белками, жирами и углеводами, а также познакомились с принципом работы солнечной батареи.

IMG_5345.jpg

На церемонии награждения сертификаты о получении стипендии школьникам вручили заместитель Мэра по социальным вопросам Вадим Цепа, депутат Вологодской городской Думы Светлана Дорочинская и начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

«Я занимаюсь в центре «Меридиан» уже около 4 лет. Мы занимаемся там вязанием морских узлов, изучаем устройство кораблей, ходим в походы и принимаем участие в различных соревнованиях. На каждом из них я занимала призовые места по различным видам морского дела. В планах у меня закончить девятый класс, поступить в десятый и там уже определить свою будущую профессию», - поделилась ученица школы № 18 Анастасия Симонова.

Размер стипендии составляет 1150 рублей. Вместе с этим ребята получили и билеты в театр на две персоны.

«Всегда очень приятно быть на таких мероприятиях. Здесь в этом зале собрались самые яркие дети нашего города. Каждый из них таланлив и уже имеет достижения в своей области. Мы все переживаем за будущее, но когда в нашем городе есть такие дети, бояться нечего. И эта стипендия введена для поддержки тех талантов, которыми обладают наши дети», - отметила депутат Вологодской городской Думы Светлана Дорочинская.

«Городская стипендия одаренным ребятам - это и материальная, и моральная поддержка. Все ребята стараются, показывают результаты в учебе, на олимпиадах, спортивных соревнованиях. Более 10 ребят из присутствующих здесь уже становились стипендиатами. Эта инициатива реализуется на территории Вологды уже 23 года. Мы очень надеемся, что и в дальнейшем городская стипендия станет определенным стимулом для ребят», - рассказал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

Добавим, что финансирование городской стипендии для одаренных учеников будет осуществляться за счет средств бюджета Вологды.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.01.2020 16:58

ВоГУ вошел в число лучших образовательных учреждений России

Вологодский госуниверситет вошел в топ-500 учреждений, которые реализуют программы среднего профессионального образования.
11.01.2020 14:31

На уроках ОБЖ школьники будут изучать информационную безопасность

Такую идею Общественной палаты одобрило Министерство просвещения РФ. В настоящее время оно занимается созданием курса по киберзащите.
09.01.2020 14:49

Ученые МФТИ высоко оценили вологодский «Импульс»

Оценку работе образовательного центра «Импульс» в Вологде дал кандидат физико-математических наук, доцент МФТИ Павел Кожевников по итогам первой профильной смены в новом учреждении.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×