Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 13.08: $ 73.24 85.96

Вологодские школьники вышли в финал Всероссийских соревнований по русскому силомеру «Сила РДШ»

Вологодские школьники вышли в финал Всероссийских соревнований по русскому силомеру «Сила РДШ»

В финал удалось выйти воспитаннику Вологодской кадетской школы-интерната им. Белозерского полка Александру Черепанову и учащейся средней образовательной школы № 2 с кадетскими классами Валерии Фатиевой.

В течение года девчонки и мальчишки со всей России в возрасте от 7 до 17 лет боролись за титул самых стойких и выносливых. В состязании приняли участие ребята из 17 школ и 13 районов Вологодчины. Чтобы стать финалистом, было необходимо пройти три этапа: за одну минуту спортсменам нужно было выполнить любые из 11 предложенных видов упражнений на гимнастической перекладине максимальное количество раз.

Всего на завершающий этап проекта вышли 80 участников: по 10 из каждого федерального округа страны. Финал запланирован на сентябрь этого года. Организатором соревнований выступила Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.08.2020 08:54

Гонка с препятствиями впервые пройдет под Вологдой

На 26 сентября в Вологодском районе запланирован забег по пересеченной местности с преодолением искусственных и естественных препятствий «Вологодские Лоси».
28.04.2020 11:06

«Бешеная креветка» из Вологды взяла бронзу на карельских соревнованиях по робототехнике

Так называется команда центра технического творчества «Кванториум». В нее входит восьмиклассница Варвара Опасина и наставник Дарья Ермакова. Открытые республиканские соревнования по робототехнике RoboSkills2020 прошли в режиме онлайн 26 апреля.
24.04.2020 18:50

Интеллектуальный марафон «Юнармейцы за Победу!» пройдет на Вологодчине

В онлайн-соревнованиях могут принять участие юнармейцы в возрасте от 14 до 18 лет. Конкурсанты пройдут шесть этапов испытания: тесты, открытые вопросы и другие задания.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×