Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 03.03: $ 74.58 89.57

В Вологде проверили качество школьного горячего питания

В Вологде проверили качество школьного горячего питания

Ученики довольны питанием в школе № 17. В этом убедился Мэр Вологды Сергей Воропанов во время рабочего визита в образовательное учреждение. Ранее в социальных сетях родители просили руководителя городской администрации обратить внимание на качество питания и температуру блюд в школьной столовой.

По словам учителей серьезных нареканий к питанию в школе нет ни у учеников, ни у родителей. Обедам в школе было посвящено дистанционное родительское собрание, на котором руководство разъяснило все моменты, связанные с меню, а также ответило на вопросы родителей.

«Мы развели питание каждого класса по переменам. Это сделано для того, чтобы своевременно накрывать столы и сохранить температуру блюд. Мы постоянно контролируем соблюдение теплового режима и разнообразия меню. Питание у нас подходит даже для детей с пищевой аллергией. Конечно, сложно угодить всем, но у нас в столовой подают блюда из проверенных и полезных продуктов», - прокомментировала директор школы № 17 Татьяна Данильцева.

4181.jpg

Не так давно в столовой школы № 17 появилась яичница с колбасой. Блюдо добавили по результатам опроса Центра социального питания и активов школ. У учеников узнавали, какие блюда они хотят видеть в школьной столовой, а какие лучше убрать. Ученики школы № 17 положительно оценили нововведение в ежедневном меню.

В целом в ходе проверки руководитель городской администрации не выявил никаких нарушений. Также Сергей Воропанов отметил, что главными «контролерами» питания в школах являются сами ученики.

«Сегодня я не услышал критических замечаний по питанию от детей. Мы эффективно выполняем поручения Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Олега Кувшинникова - обеспечить все начальные классы качественным горячим питанием. Нами проделана большая работа, так как в Вологде учится более 19 тысяч младших школьников. Сейчас мы обеспечили 100 % детей горячим питанием. Мы готовы реагировать на замечания и предложения, касающиеся школьных обедов, и готовы делать это оперативно», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что оценка качества горячего школьного питания прошла в Вологде после того, как с 1 сентября в городе по поручению Президента РФ Владимира Путина обеспечили бесплатными обедами младшеклассников. Вице-премьер Татьяна Голикова назвала Вологодскую область в числе регионов, в которых лучше всего организована программа по выполнению поручения главы государства.

Павел Антонян
Другие новости по теме
03.03.2021 15:45

Юных вологжан приглашают вступить в Совет детских директоров и проверять организацию школьного питания

В Вологде стартовал конкурсный отбор для вступления в Совет детских директоров. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов на официальной странице в социальной сети.
24.02.2021 09:51

Совет детских директоров для контроля за качеством питания появится в Вологде

Такое предложение поступило от молодежи Мэру Вологды Сергею Воропанову во время публичного отчета, который состоялся 19 февраля. Руководитель городской администрации идею поддержал и отметил, что Совет сможет оказать большую помощь в контроле за качеством школьного питания.
02.02.2021 15:45

Мэр города проверил жалобы вологжан по организации питания в школах и детских садах

Во время прямых эфиров Мэру города Сергею Воропанову поступили сообщения о некачественном питании в образовательных учреждениях, в частности в школе № 14 и детском саду № 55. Руководитель городской администрации лично выехал на места, чтобы проверить ситуацию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×