Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

Порядка 120 школьников Вологодчины приняли участие в конкурсе «АгроНТИ»

Порядка 120 школьников Вологодчины приняли участие в конкурсе «АгроНТИ» Фото: vk.com/vgmha

Всероссийский конкурс среди учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов организован Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Региональный этап в третий раз состоялся в Вологодской ГМХА с 14 по 15 мая.

Конкурс прошел в пяти направлениях: «АгроРоботы», «АгроКоптеры», «АгроКосмос», «АгроМетео» и «АгроБио». На тематических площадках под руководством специалистов школьники проходили практическую подготовку по выбранным направлениям: управляли квадрокоптерами, знакомились с применением роботов в сельском хозяйстве, учились составлять метеорологические прогнозы и определять состав грунта.

По итогам регионального этапа с каждой площадки отобрали по 6 победителей, которые представят область на финальном этапе конкурса в сентябре этого года.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
09.06.2021 13:37

В коррекционную школу Вологды поступило новое оборудование

Оборудование предоставили школе в рамках проекта «Доброшкола», который реализуется в Вологодской области с 2019 года благодаря нацпроекту «Образование».
07.06.2021 19:10

До 15 июня школьники и студенты Вологды могут зарегистрироваться на участие в федеральном проекте «Большая перемена»

Конкурс «Большая перемена» проходит на федеральном уровне в рамках нацпроекта «Образование». Его задача - помочь студентам и школьникам раскрыть свои способности в различных направлениях: науках и технологии, творчестве, волонтерстве, урбанистике, экологии, медиасфере и т. д.
07.06.2021 16:33

Михаил Махлин и Екатерина Стурлис из Вологды борются за звание «Мастера гостеприимства»

Всероссийский конкурс проводится для тех, кто развивает туризм и сферу гостеприимства. Победители получат наставников: именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×