Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

Школу на 1224 места начали строить на ул. Сергея Преминина в Вологде

Школу на 1224 места начали строить на ул. Сергея Преминина в Вологде

Сегодня техника начала работать на ул. Сергея Преминина, где через полтора года откроется новая школа на 1224 места. Старт строительству дали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Новое здание разместится между детским садом № 114 и домом 10-б на ул. С. Преминина. В ближайшее время рабочие будут рыть котлован под фундамент, после забивать сваи.

«Сначала нужно вырыть котлован глубиной в три метра. Машины будут работать день и ночь в течение месяца. Потом нужно будет залить 4 тысячи кубов бетона. На объект прибудет бригада рабочих — около 100 человек, будут работать круглосуточно», — рассказывает генеральный директор ООО «Базис ЛТД» Сергей Шушков.

_IMG_7419.JPG

К концу осени подрядчик намерен закончить с бетонными работами и приступить к отделке фасада. После начнутся внутренние отделочные работы и благоустройство самой территории.

Новая школа будет один в один как Центр образования № 42 на ул. Северной, который построили в 2018 году. В здании разместятся учебные классы, мастерские, гардероб, актовый зал, библиотека и столовая на 456 посетителей. В учреждении будут два бассейна и спортивные залы.

В новое здание переедет школа № 41, в которой сейчас обучаются более 1700 человек. А старый корпус 41-й отдадут школе № 3, которая как раз стоит неподалеку.

«Школа № 41, которую построили 25 лет назад, была рассчитана на 825 мест. Сейчас в ней учатся 1750 человек. В соседней школе, которая от нас через стадион, учатся более 1800 детей. В одну смену мы работали только один учебный год — 1996/1997, всё остальное время — в две смены. Даже малыши у нас учатся во вторую смену», — комментирует директор школы № 41 Олег Молодцов.

_IMG_7394.JPG

В новом здании ребята из школы № 41 смогут учиться в одну смену. В школе № 3 за счет расширения ситуация также значительно улучшится.

«У нас не было никаких сомнений по выбору земельного участка для строительства новой школы. Новое здание, конечно, не решит проблемы школ № 3 и № 41 на 100 %, но позволит серьезно разгрузить микрорайон. Сегодня для Вологды исторический момент: за всю историю города никогда у нас не строилось две школы одновременно. Сейчас у нас продолжаются работы на улице Возрождения, школа откроется уже 1 сентября. И сегодня мы дали старт строительству нового корпуса школы № 41», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Решение о строительство нового учебного заведения было принято на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове. На проведение работ Вологда получила инфраструктурный кредит. Школу планируют открыть 1 сентября 2023 года.

_IMG_7604.JPG

«На Градостроительном совете было принято решение приступить к подготовке проектно-сметной документации для строительства школы на улице С. Преминина, что и выполнила Администрация города. Но в связи с тем, что школа дорогая — 1,4 млрд рублей, мы изыскивали источники финансирования. Благодаря решению Президента Владимира Путина, которое было озвучено в Послании Федеральному Собранию в апреле прошлого года, регионам РФ выделены инфраструктурные кредиты в объеме 500 млрд рублей. Вологда получила 1,4 млрд рублей на строительство школы и почти 700 млн на закупку общественного транспорта», — подытожил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Речь идёт о закупке низкопольных автобусов на газомоторном топливе. В этом году в областную столицу прибудет порядка 20 единиц транспорта. На эти цели направят 346 млн рублей, еще столько же — в 2023 году.

Карина Ершова
Другие новости по теме
13.05.2022 12:36

Фундамент школы на ул. Сергея Преминина начали заливать в Вологде

К заливке фундаментной плиты приступили на строительстве школы на ул. Сергея Преминина. Работы стартовали сегодня утром, продлятся до конца июня.
21.03.2022 17:45

Школу на ул. Преминина будет строить компания, которая возводила несколько детских садов в Вологде

Компания «Базис ЛТД» выиграла аукцион на строительство новой школы на ул. Преминина. Ранее эта организация занималась строительством детских садов в городе, в том числе на улицах Возрождения и Ярославской.
17.02.2022 17:15

Разноцветными будут фасады строящейся школы на улице Возрождения в Вологде

В Вологде продолжается строительство крупной школы на улице Возрождения. Мэр города Сергей Воропанов провел рабочее совещание на объекте, о чем рассказал на своей странице в социальных сетях.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×