Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

27.09.2023 ЖКХ

В Вологодской области приняты новые меры поддержки для ускорения темпов газификации

В Вологодской области приняты новые меры поддержки для ускорения темпов газификации

На первой в новом парламентском году сессии областные депутаты приняли поправки в закон «О налоге на имущество организаций».

Законопроектом предлагается установить налоговую льготу по налогу на имущество организаций на 2023 год в отношении объектов газораспределительной системы, за исключением магистральных трубопроводов и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.

«В прошлом году этой мерой поддержки воспользовались сразу три организации. Они участвовали в программе социальной догазификации области, инвестировав 210 миллионов рублей. Эксперты прогнозируют рост инвестиций в этом году до 1,3 миллиарда рублей. Соответственно, станут выше и налоговые преференции», — отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

«Предусмотренная законопроектом налоговая льгота является мерой поддержки для организаций, участвующих в реализации мероприятий по догазификации населенных пунктов области. Объем льготы предварительно оценивается в 11,6 миллиона рублей. Эти средства предприятия дополнительно смогут направить на догазификацию домовладений, тем самым ускорив темпы работ в рамках программы», — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

За 2022 год в результате реализации мероприятий догазификации голубое топливо доступно для 1291 домовладения, в 2023 году планируется газифицировать еще около 2,6 тысячи домов.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
21.03.2024 10:06

В Вологодской области сохраняется высокий темп работ по обеспечению доступа жителей к газу

О темпах реализации программы догазификации рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.
12.03.2024 11:06

Поговорить о здоровье приглашают вологжан

Встреча с читателями газеты «Вологда. РФ» пройдёт в Штабе общественной поддержки по адресу: Козлёнская, 2, в среду, 13 марта, в 12 часов. Без возрастных ограничений.
07.03.2024 11:16

Более 200 вологжан получили материальную помощь при газификации жилья

Такую меру поддержки могут получить вологжане на оплату работ по газификации единственного для них жилого помещения. Такой мерой поддержки с начала 2024 года воспользовались более 200 жителей региона.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×