Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

09.11.2023 ЖКХ

Вологда готова к отопительному сезону

Вологда готова к отопительному сезону

Город получил акт проверки готовности к осенне-зимнему отопительному периоду. Теплоснабжение более чем в 3000 домах обеспечивают 53 котельные. Объекты укомплектованы персоналом.

Специалисты в межотопительный период подготовили систему отопления многоквартирных домов. Основные работы: гидравлические испытания, замена изношенных участков, плюс промывка системы.

«Мы входим в зимний период. С каждым годом прилагаем усилия для снижения износа теплосетей. Сегодня нам отчитались, что все операторы котельных набраны, персонал обучен. В случае возникновения дефектов их готовы устранить в короткие сроки. Мы берём всё на контроль и будем оказывать помощь частным теплоснабжающим организациям», — говорит начальник Департамента городского хозяйства Леонид Степанов.

Вологда участвует в реализации региональной программы «Модернизация коммунальной инфраструктуры». Выделены средства из федерального, областного и городского бюджетов в размере 50 млн рублей. Благодаря этому в 2023 году «Вологдагортеплосетью» были выполнены ремонт, реконструкция, модернизация и строительство 1 км тепловых сетей города. Всего в летний период теплоснабжающими организациями за счет собственных средств выполнен ремонт более 8 км.

Также были установлены новые котлы в котельных по трём адресам: Чернышевского, 84а, Пролетарская, 73а, Пошехонское шоссе, 23а. 

«В этом году все теплоисточники проверены. Больших отклонений нет, все в работе. Объекты укомплектованы персоналом. Аварийный запас материалов имеется, ремонтные работы практически закончены. Предприятие готово к прохождению осенне-зимнего периода», — говорит генеральный директор «Вологдагортеплосети» Николай Спасенков.

На контроле остаётся ситуация с ТГК-2. В летний период компания не успела провести профилактические работы на сетях, в результате чего была задержана подача горячей воды в дома центральной части города. Осенью специалисты компании устраняли дефекты, меняли поврежденные участки тепловой сети.

457259934.jpg

«Город всё лето готовился к прохождению осенне-зимнего периода. При старте отопительного периода все тепловые источники были включены в работу. Сейчас проводятся мелкие работы на сетях без отключения потребителей. На днях был подписан акт проверки готовности к отопительному периоду города Вологды. Через семь дней мы получим паспорт готовности города. Есть вопросы по ТГК-2. Совместно с прокуратурой отрабатываем ситуации недобросовестной работы. Держим всё на контроле. В этом году отремонтировали более 8 км сетей, готовим программу на следующий год», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В случае необходимости люди и техника «Вологдагортеплосети» готовы подключиться к ликвидации дефектов, чтобы максимально быстро в случае аварии справиться с ситуацией и обеспечить подачу горячей воды в дома.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
01.04.2024 16:50

На коммунальных объектах Минобороны России Вологодского гарнизона стартовали весенние осмотры

Их цель — оценить техническое состояние фондов после завершения зимнего периода эксплуатации, проверить готовности зданий и коммунальных сооружений к весне и лету.
12.03.2024 16:25

Военные коммунальщики проверили тепловое хозяйство по указанию Государственного технического надзора

В январе 2024 года отделом Государственного технического надзора в жилищно-коммунальную службу № 3 филиала «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России был направлен перечень часто встречающихся нарушений обязательных требований в сфере теплоэнергетики.
10.10.2023 15:31

Отопительный сезон в Вологодском гарнизоне начался успешно

За время подготовки к холодному времени года были проведены профилактические работы на 47 км инженерных сетей, 15 объектах водопроводно-канализационного хозяйства, семи объектах теплового хозяйства, четырех дизельных электростанциях коммунального назначения, трех участках газопровода, одной группе резервуарных установок хранения сжиженного углеводородного газа.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×