Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

27.11.2023 ЖКХ

Более 500 единиц техники задействовано для уборки снега на Вологодчине

Более 500 единиц техники задействовано для уборки снега на Вологодчине

Сегодня техника занята уборкой снега по всей территории региона. Только в Вологде выпала двухдневная норма осадков. По решению врио Губернатора Георгия Филимонова муниципалитеты будут привлекать дополнительные силы для борьбы со снегом.

«Дорожные службы работают в усиленном режиме, но нужно понимать, чем мы можем помочь, как усилить эту работу. Спланируйте, сколько сил и средств необходимо дополнительно для уборки снега в регионе», — сказал во время оперативного совещания врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

На сегодняшний день всем муниципалитетам требуется дополнительно 110 единиц техники. В ближайшее время будут рассмотрены варианты решения вопроса. Кроме того, города составят график уборки. Особое внимание уделят дворовым территориям и межквартальным проездам. Ситуация находится на контроле в режиме реального времени.

В Вологде уборкой территории заняты 109 единиц техники. Сегодня днём работали 51 машина и 120 дворников. Уборка продолжится в ночное время, когда снизится трафик на дорогах.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.02.2024 16:52

В Вологде отмечают высокую эффективность противогололёдного реагента «Бионорд»

Материал начали использовать для ликвидации наледи на дорогах в феврале этого года. По информации Департамента городского хозяйства, реагент обладает высокой эффективностью.
26.02.2024 11:47

Более 100 тысяч кубометров снега вывезли из Вологды по дополнительному контракту

С 9 февраля в Вологде действует контракт на вывоз снега, который рассчитан до конца года. Согласно ему компания «Магистраль» дополнительно занимается вывозом снежных масс с городских улиц.
21.02.2024 12:10

С семи улиц сегодня вывозят снег в Вологде

Согласно графику, сегодня коммунальщики будут вывозить снег с семи улиц города. Это как центральная часть, так и спальные микрорайоны.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×