Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

24.11.2017 ЖКХ

2200 кубометров снега вывезено за ночь с улиц Вологды

2200 кубометров снега вывезено за ночь с улиц Вологды

Это результаты ночной уборки областной столицы. Чтобы вывезти снег на полигон, самосвалы сделали 90 рейсов.  Всего с начала сезона снегопадов компания «Магистраль», занимающаяся уборкой города, вывезла на свалку 14 тысяч кубометров снежной каши.

Напомним, обильный снегопад, который принес на Вологодчину циклон, начался вечером 21 ноября. Пока шел снег, подрядчик осуществлял так называемую «патрульную» уборку. В перерывах между снегопадами техника убирала город начисто – на это по контракту у подрядчика есть шесть часов после завершения осадков. Ночью снег прекратился и заметно похолодало.

Сейчас уборка города идет в штатном режиме. Утром на магистральные улицы вновь вышел «патруль», но он работает не звеньевым методом, а поодиночке. Без остановок три машины, оснащенные снегоуборочным оборудованием, сгребают выпавший снег к обочинам, подсыпают дороги.

«Техника и люди работают в штатном режиме, продолжаем убирать город. Сейчас осадки возобновились, но они не обильные, держим ситуацию под контролем», пояснила заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Второстепенные дороги чистят пять единиц техники, на расчистке тротуаров – 130 человек. Их основная задача – «подобрать» остатки снега и подсыпать как пешеходные дорожки, так и проезжую часть.

Марина Березина
Другие новости по теме
15.09.2020 16:17

На аукционы по уборке улиц Вологды подала заявки только компания «Магистраль»

В областной столице подвели итоги конкурсных процедур по выбору подрядчиков для содержания улиц города.
05.09.2020 13:37

Конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для уборки города стартовали в Вологде

Объявлены два аукциона на содержание городских улиц. Заявки принимаются до 11 сентября включительно. Контракты с победителями будут заключены на полгода - с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021 года.
27.08.2020 18:12

Снежную уборку улиц и дорог Вологды разделят между разными подрядчиками

Новую схему уборки городских улиц и дорог накануне рассмотрел Общественный совет Вологды. Эксперты одобрили концепцию, представленную Департаментом городского хозяйства, внеся в нее свои предложения.
Лента новостей

27.09.2020 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×