Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 74.36 90.41

24.11.2017 ЖКХ

2200 кубометров снега вывезено за ночь с улиц Вологды

2200 кубометров снега вывезено за ночь с улиц Вологды

Это результаты ночной уборки областной столицы. Чтобы вывезти снег на полигон, самосвалы сделали 90 рейсов.  Всего с начала сезона снегопадов компания «Магистраль», занимающаяся уборкой города, вывезла на свалку 14 тысяч кубометров снежной каши.

Напомним, обильный снегопад, который принес на Вологодчину циклон, начался вечером 21 ноября. Пока шел снег, подрядчик осуществлял так называемую «патрульную» уборку. В перерывах между снегопадами техника убирала город начисто – на это по контракту у подрядчика есть шесть часов после завершения осадков. Ночью снег прекратился и заметно похолодало.

Сейчас уборка города идет в штатном режиме. Утром на магистральные улицы вновь вышел «патруль», но он работает не звеньевым методом, а поодиночке. Без остановок три машины, оснащенные снегоуборочным оборудованием, сгребают выпавший снег к обочинам, подсыпают дороги.

«Техника и люди работают в штатном режиме, продолжаем убирать город. Сейчас осадки возобновились, но они не обильные, держим ситуацию под контролем», пояснила заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Второстепенные дороги чистят пять единиц техники, на расчистке тротуаров – 130 человек. Их основная задача – «подобрать» остатки снега и подсыпать как пешеходные дорожки, так и проезжую часть.

Марина Березина
Другие новости по теме
21.01.2021 15:54

Аллея у дома на ул. Беляева, 1б, в Вологде будет включена в план уборки города

Сегодня территорию ТОС «Можайский» проинспектировал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин. Поводом для выезда стало качество уборки дворовых территорий.
19.01.2021 13:14

Аллею Славы в Лосте включили в план работы коммунальщиков

Как убирают дворы и общественные пространства в Лосте, проверили активисты микрорайона и депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова.  
18.01.2021 13:10

86 тыс. куб. метров снега вывезли из Вологды с начала сезона

Такие данные приводят в компании «Магистраль», которая занимается уборкой снега на территории Вологды. Сегодня подрядчик работает в штатном режиме, по словам специалистов, дополнительных сил для уборки города не требуется.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×