Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

29.11.2023 ЖКХ

Более 3000 кубометров снега вывезли из Вологды ночью

Более 3000 кубометров снега вывезли из Вологды ночью

В городе продолжается уборка улиц в усиленном режиме. Сегодня ночью в областной столице работала 61 единица техники. За это время рабочие вывезли более 3200 кубометров снега.

«Основные замечания — прилотковая зона, выезды из дворов, складирование снега. Обращаем внимание на то, что территории торговых центров тоже должны быть очищены. Есть замечания по некоторым управляющим компаниям. На примере Прилук видим, что улица Строителей почищена, а вот во дворы на улице Колхозной техника вышла позднее. Обращений у нас много, но ситуация рабочая. Бизнес, УК и коммунальные службы должны навести порядок», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Днём на уборку дополнительно вышли 53 единицы техники. В этом году уборкой снега в городе занимаются сразу несколько компаний. «Дорсервис» отвечает за микрорайон Бывалово, 5-й микрорайон и ПЗ. Территории Прилук, Лукьянова, центральной части города и Заречья будет убирать техника компании «Магистраль». На территории парков, скверов, садов, бульваров, площадей и малых архитектурных форм подрядчиком выступит «СтройКомСервис». За дворовые территории отвечают УК и ТСЖ.

В соответствии с требованиями действующего законодательства после снегопада снег должен быть убран с проездов в течение шести часов, с пешеходных коммуникаций — в течение трех часов.

Накануне в Вологде было выявлено порядка 51 нарушения по уборке территорий. Сегодня 37 нарушений зафиксировано в заречной части города. В районе улиц Конева, Текстильщиков, Предтеченской, Чернышевского, Ленинградской, Строителей снег был убран своевременно. По фактам выявленных нарушений Правил благоустройства с управляющими компаниями проведены профилактические мероприятия, предусмотренные действующим законодательством.

В случае некачественной уборки вологжане смогут обратиться в ЕДДС Вологды по телефону 72-35-53.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.02.2024 16:52

В Вологде отмечают высокую эффективность противогололёдного реагента «Бионорд»

Материал начали использовать для ликвидации наледи на дорогах в феврале этого года. По информации Департамента городского хозяйства, реагент обладает высокой эффективностью.
26.02.2024 11:47

Более 100 тысяч кубометров снега вывезли из Вологды по дополнительному контракту

С 9 февраля в Вологде действует контракт на вывоз снега, который рассчитан до конца года. Согласно ему компания «Магистраль» дополнительно занимается вывозом снежных масс с городских улиц.
21.02.2024 12:10

С семи улиц сегодня вывозят снег в Вологде

Согласно графику, сегодня коммунальщики будут вывозить снег с семи улиц города. Это как центральная часть, так и спальные микрорайоны.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×