Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

29.11.2023 ЖКХ

С улиц Вологды продолжают убирать снег

С улиц Вологды продолжают убирать снег

Основные работы по расчистке городских территорий были проведены в первые сутки выпадения осадков. Сейчас также ведётся работа по очистке территории города. В ночь с 28 на 29 ноября работало 67 единиц техники, подрядчиком вывезено 3200 кубометров снега.

По информации синоптиков, в Вологде выпала почти декадная норма осадков — более 16 миллиметров снега. Преимущественно он с городских улиц вывозится ночью, когда на дорогах минимальное количество транспорта. В первую очередь вывозится снег с центральных и магистральных дорог.

«Сейчас на особом контроле обстановка во дворах, придомовые территории, парковочные карманы, подходы к перекресткам, остановки. Дворники трудятся с пяти утра. Они расчищают остановочные посадочные площадки, подходы к перекресткам и мостам. Тракторы-погрузчики сдвигают снежные валы с остановочных комплексов и заездов во дворы. Работа по очистке парковок от снега ведется подрядчиками на всех улицах города, чистим их по следующему принципу: днём убираем стоянки для автомобилей в спальных районах, когда жители уезжают на работу, а ночью для расчистки освобождаются парковки в центре», — пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологда Леонид Степанов.

При необходимости будут выставляться временные знаки, запрещающие парковку транспортных средств в определённые дни и в определённый промежуток времени. А постоянные знаки «Стоянка запрещена» с обозначением дня недели и времени расположены на тех улицах, где ранее возникали проблемы с уборкой.

Парковки на территории торговых центров чистить от снега обязаны собственники помещений, а дворы — УК и ТСЖ.

Свои обращения по некачественной уборке можно направить в городской call-центр по телефону 8 800 302-16-17.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
26.02.2024 16:52

В Вологде отмечают высокую эффективность противогололёдного реагента «Бионорд»

Материал начали использовать для ликвидации наледи на дорогах в феврале этого года. По информации Департамента городского хозяйства, реагент обладает высокой эффективностью.
26.02.2024 11:47

Более 100 тысяч кубометров снега вывезли из Вологды по дополнительному контракту

С 9 февраля в Вологде действует контракт на вывоз снега, который рассчитан до конца года. Согласно ему компания «Магистраль» дополнительно занимается вывозом снежных масс с городских улиц.
21.02.2024 12:10

С семи улиц сегодня вывозят снег в Вологде

Согласно графику, сегодня коммунальщики будут вывозить снег с семи улиц города. Это как центральная часть, так и спальные микрорайоны.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×