Курс ЦБ на 19.05: $ 90.99 98.78

04.04.2024 ЖКХ

Руководитель СГХ Юлия Попова: «Вологда становится чище, но без сознательности граждан нам не обойтись»

Руководитель СГХ Юлия Попова: «Вологда становится чище, но без сознательности граждан нам не обойтись»

В областной столице продолжается комплексная уборка улиц. Сегодня бригада рабочих находилась на улице Фрязиновской. Тротуары и проезжую часть удаётся прибирать, а вот с парковками возникают сложности, так как жители не убирают машины.

Комплексная очистка города — это не только уборка пыли и грязи с проезжей части и прилотковой зоны, но и очистка тротуаров, уборка газонов от бытового мусора, прошлогодней листвы, уборка карманов, парковок, промывка перильного и барьерного ограждений и остановок. Решение о таком методе уборки города принял и. о. Мэра Андрей Накрошаев.

«Сегодня мы находимся на улице Фрязиновской. Информировали жителей о том, что будем проводить комплексную уборку данной улицы сегодня. Но, как вы видите, машины частично убраны, но очень много машин остается на парковках, что, конечно, затрудняет именно комплексную уборку. То есть мы хотим вычистить ведь не только проезжую часть, но и парковочные места. Ручными работами здесь в комплексе не выполнить. В идеале бы запустить "Бродвей". Но для того, чтобы "Бродвей" зашёл и прочистил, нужно парковку абсолютно свободную. Город становится чище, но без помощи жителей и их сознательности нам не обойтись», — говорит руководитель МКУ «Служба городского хозяйства» Юлия Попова.

Сегодня рабочие заканчивают уборку на улицах Чернышевского, Горького, Можайского, Конева, Московской. Бригады рабочих будут двигаться в сторону Бывалова, на улицу Ярославскую и Пошехонское шоссе. Несколько дней проходит чистка Белозерского шоссе. Организована ночная работа по очистке от пыли и грязи. Всего в городе на уборке задействованы 51 единица техники и 91 человек.

Циклы уборки с этого сезона будут увеличены, техника с этой весны работает на улицах города каждый день. До 15 апреля коммунальщикам необходимо полностью убрать грязь вдоль дорог города. С 1 мая на улицах начнут применять шампуни.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
05.05.2024 10:45

И. о. Мэра Вологды ответил жителям, почему дороги моют шампунем в дневное время

Работы по помывке дорог и тротуаров проводятся днём из-за ночных заморозков. В ином случае это приведёт к образованию наледи и, соответственно, увеличит риски ДТП на улицах города.
03.05.2024 12:27

В Вологде начали мыть улицы с шампунем

Первыми по новой технологии помоют центральные улицы.
01.05.2024 11:53

Вологжан просят убрать автомобили с участка улицы Возрождения от Псковской до улицы Новаторов

2 мая запланирован выезд техники на улицу Возрождения. Будет проходить уборка парковочных мест и участков вдоль улиц Псковской и Новаторов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×