Курс ЦБ на 24.02: $ 92.75 100.44

21.10.2018 ЖКХ

Двухдневный субботник. Вологжане помогли подготовить газоны Фрязиновского парка к посеву травы

Двухдневный субботник. Вологжане помогли подготовить газоны Фрязиновского парка к посеву травы

Жители мкр Фрязиново решили ускорить процесс благоустройства парка. Общественное пространство обновляется по проекту «Городская среда». С мешками для мусора, перчатками и граблями вологжане 20-21 октября вышли на уборку территории. В акции, организованной при поддержке регионального штаба ОНФ, могут принять участие все желающие в любой день.

«Цель акции – объединить жителей района, сплотить их перед общим делом. Причем идею подали сами вологжане. Я рад, что многие откликнулись, здесь очень активная инициативная группа! Призываем всех неравнодушных прийти и оказать посильную помощь», – заявил активист регионального штаба ОНФ Вологды Егор Дудников.

За два дня к уборке территории присоединились порядка 30 человек. Сначала вологжане убирали строительный и бытовой мусор, после чего граблями разравнивали траву и землю. В ближайшее время подрядчик приступит к посеву травы, поэтому эти работы очень важны. Также на газонах высадят около 200 деревьев разных пород.

«Все проходит очень дружно, мы все заняты одним общим и, как нам кажется, большим делом. Возможно, придем на уборку и в понедельник. Кстати, сегодня самым маленьким участником акции стал годовалый мальчик Коля. Ему всего 1 год и 4 месяца!», – рассказала жительница дома № 36 по ул. Фрязиновской Валентина Крюкова.

Напомним, что Фрязиновский парк стал одним из пяти общественных территорий, за которые вологжане отдали больше всего голосов в рамках федерального проекта «Городская среда». Сейчас ремонт выполнен на 75 %, также в финальной стадии – обновление в сквере на ул. Чернышевского. На улицах Пионерская, Емельянова, Мишкольцская работы уже завершены.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
21.04.2018 10:02

Книгу-памятник Александру Яшину в Вологде благоустраивают жители в ходе субботника

Два десятка вологжан, среди которых представители общества книголюбов, с 9 утра наводят порядок у памятного знака  знаменитому вологодскому поэту Александру Яшину. Активисты убирают листья и траву, срезают старые ветки, собирают мусор, благоустраивают и сам памятник.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×