Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

22.04.2019 ЖКХ

200 тонн мусора вывезли на полигон по итогам общегородского субботника в Вологде

200 тонн мусора вывезли на полигон по итогам общегородского субботника в Вологде

В Департаменте городского хозяйства Вологды подвели итоги экологической акции, прошедшей в областной столице 20 апреля. Она охватила более чем 100 площадок: парки, скверы, территории предприятий и социальных учреждений, общественные пространства и дворы.

«Весной и осенью мы проводим «месячники» по уборке. Они касаются не только территории нашего завода, но и вокруг предприятия, причем с каждым годом мы увеличиваем площадь нашего субботника. Традиция эта будет продолжаться, потому что мы вологжане, мы вместе с нашим родным городом», - говорит генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Депутаты городской думы вместе с неравнодушными вологжанами взялись за благоустройство берега реки Золотухи.

«Мы очень рады работать на благо нашего города, чтобы он был лучше и красивее. Прибрали почти весь берег нашей реки и очень рады этому, погода и музыка поднимает нам настроение, поэтому на все выходные у нас будет позитив», - поделилась заведующая детским садом № 19 «Солнышко» Светлана Виноградова.

«Здесь историческая часть города, поэтому мы ежегодно проводим субботник на набережной. Я вместе с инициативными вологжанами также традиционно организую субботник в своем округе. Хочу отметить, что люди сами выходят и принимают участие в этих субботниках», - подчеркнул депутат Вологодской городской Думы Константин Шепель.

Субботник в микрорайонах прошел также оживленно. Так, жители Водников благоустроили парк возле дома, территорию у развлекательного центра и площадку около ДК «Речник». В микрорайоне Лукьяново около 200 человек вышли убрать осеннюю листву. Самая большая территория – возле 25-й школы.

«В субботнике у нас принимают участие учащиеся, родители и неравнодушные жители микрорайона. Отмечу, что мероприятие это не однодневное, у нас составлен график по уборке прилегающих территорий, включая детский сад № 32», - рассказал директор школы № 25 Евгений Баландин.

Активно подключились к работе жители района ПЗ. В порядок привели территорию у коррекционной школы № 2.

«Мы вместе с жителями вышли на общегородской субботник. Активисты ТОС «ПЗ» помогли привести в порядок школьную территорию и прилегающее пространство. Спилили много сухостоя, собрали несколько десятков мешков листвы. Благоустройство нашего района будем продолжать и в дальнейшем», - пояснил представитель Общественного совета Вологды Михаил Громов.

Отметим, что благоустройство областной столицы после весны продолжится до Дня города. Коммунальщики уже приступили к покраске леерных ограждений, им предстоит обновить порядка 25 тыс. кв. метров. В преддверии 9 мая в парках и скверах пройдут работы по озеленению, всего необходимо высадить более 200 тыс. цветов.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.05.2019 15:44

Берега реки Золотухи в центре Вологды привели в порядок к 9 Мая

Субботник прошел в створе ул. Мира. Более 20 человек наводили чистоту на берегах реки Золотухи в рамках двухмесячника по благоустройству. На уборку вышли сотрудники МЧС и Центра гражданской защиты населения Вологды, компании «Магистраль», а также студенты.
27.04.2019 16:03

Еще 10 субботников за два дня провели активисты ТОС в Вологде

Порядка 200 инициативных вологжан убрали от мусора территории микрорайонов областной столицы. В субботниках 26 и 27 апреля приняли участие активисты ТОС «Можайский», «Ленинградский», «Московский», «Прилуки», «Ананьино», «Тепличный», «Клубова», «Станкозавод» и «Элма».  
25.04.2019 18:52

Дымоулавливатель, стул и скатерть вытащили с берегов Золотухи журналисты Вологодчины

На субботник в сквере у храма свт. Николая вышли сегодня журналисты и пресс-секретари Вологодской области. За час работы собрали не один десяток пакетов с мусором, а также нашли «артефакты». Зеленый уголок в центре города второй год подряд оказывается «в поле зрения» сотрудников СМИ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×