Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 66 73.22

18.05.2019 ЖКХ

Гарантийный ремонт начался во Фрязиновском парке Вологды

Гарантийный ремонт начался во Фрязиновском парке Вологды

Сегодня с 9.00 на объекте трудятся представители подрядной организации. В рамках гарантийных обязательств они наводят порядок на территории зеленой зоны. Необходимые материалы и земля были завезены еще накануне.

«В планах убрать строительный мусор, оставшийся после проведения работ по благоустройству в прошлом году, подсыпать землей и выровнять газоны, выполнить подсев травы в тех местах, где она не взошла. Рабочие также отремонтируют элементы детского городка, которые уже пострадали при эксплуатации. Думаю, что с этим объемом управимся за выходные, работать на объекте будем 18 и 19 мая», - прокомментировал заместитель директора компании-подрядчика Артем Соболев.

IMG_0245.jpg

В рамках гарантийных ремонтов подрядчику также необходимо пересадить деревья, которые не прижились, устранить дефекты резинового покрытия, покрасить металлические опоры освещения. Кроме того, до середины июня организация, по договоренности с городскими властями, намерена установить на территории парка новые фонари. Монтаж системы освещения специалисты выполнили еще в прошлом году, однако несколько светильников сломали вандалы. По словам Артема Соболева, сейчас идет закупка 10 фонарей.

Перечень всех недочетов, выявленных за полгода с момента приостановки работ во Фрязиновском парке, был составлен активистами ОНФ.

«Анализ состояния зеленой зоны общественники провели в рамках проекта ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды». На территории парка требуется провести ремонт ряда архитектурных элементов, подсыпку газонов и дорожек, решить проблему с освещением и дренажной системы. Документ, содержащий перечень недочетов, мы передали в Департамент городского хозяйства Вологды», - говорит активист регионального отделения ОНФ, заместитель председателя Молодежного парламента Вологодской области, заместитель председателя Общественного совета Вологды Максим Выдров.

IMG_0243.jpg

Благоустройство Фрязиновского парка шло в 2018 году по федеральному проекту «Городская среда». На ремонт было выделено 23 млн рублей из бюджетов всех уровней. Здесь создали сеть асфальтовых и брусчатых дорожек, сформировали три пруда, провели частичное озеленение, установили скамейки, светильники и урны, обустроили детский городок. В то же время ряд работ подрядчик не завершил, договор не закрыт на сумму в 2 млн рублей.

Так, необходимо выполнить в полном объеме озеленение территории и подсыпку гранитной крошкой. Размер ее фракции планируется увеличить в соответствии с обращениями местных жителей – материалы, применяемые сейчас, не обеспечивают должный уровень комфорта. Корректировка ранее разработанного проекта еще не прошла согласование, и сроки проведения работ не определены.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 19:38

Реконструкция сквера «у пропеллера» началась в Вологде

Общественное пространство на ул. Можайского, 28, где установлен памятник создателю первого самолета, вошло в программу «Городская среда» в 2019 году. В конце июля на объект зашел подрядчик. Ход работ по обновлению сквера и другим объектам, реализуемым по федеральному проекту, оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
27.07.2019 09:32

В бульвар с игровой зоной превратилась центральная улица в Молочном в Вологде

Ремонт общественного пространства по улице Емельянова завершен по федеральному проекту «Городская среда». Спортивная площадка с детским городком и уличными тренажерами оборудована между домами по ул. Шмидта в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Результаты благоустройства сегодня оценили городские власти вместе с представителями ТОСа, жителями.
24.07.2019 11:26

Для управляющей компании «Фрязиново» лето – время благоустройства придомовых и дворовых территорий

Поскольку благоустройство дворов и придомовых территорий актуально именно для летнего времени, в редакцию газеты «Вологда.РФ» еженедельно поступает множество вопросов от читателей на эту тему, много вопросов от жителей Заречья. На них нам поможет ответить и.о. руководителя УК «Фрязиново» Анатолий Мотрук.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×