Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

15.08.2019 ЖКХ

В Вологде завершено строительство нового участка трассы М-8

В Вологде завершено строительство нового участка трассы М-8

Эта дорога первой категории, протяженность - 8 км. Она будет соединять автодорогу Вологда - Норобово и федеральную трассу на Санкт-Петербург.

Сегодня состоялась государственная комиссия, по результатам которой дорога принята в эксплуатацию. Строительством занимается компания АО «ВАД». Подрядчик использовал уникальные для Вологодской области технологии. Так, верхний слой покрытия - это щебеночно-мастичный асфальтобетон.

«ЩМА - это один из наиболее новых видов покрытий, которые применяются при дорожном строительстве. Раньше применялись другие технологии. Его преимущество в том, что он очень износостойкий. Также на него большая гарантия. Также при строительстве данного участка мы учитывали вопросы безопасности: есть разграничения, разделительные полосы в парапетном ограждении из бетонных блоков. Установлено освещение в районе развязок, на мостах и на самих развязках. Все остальное сделали по стандарту: знаки, барьерные ограждения», - рассказал прораб АО «ВАД» Михаил Соболев.

Во время строительства дороги подрядчик не забыл и о людях, проживающих в деревнях, и дачниках. Так, есть два сельскохозяйственных переезда, а также построен путепровод над ул. Гагарина.

По поручению главы региона, данный участок дороги должен быть сдан к 1 сентября. Благодаря нему уже осенью этого года частично разгрузится Окружное шоссе и близлежащие улицы Вологды.

Строительство второго участка дороги - от Вологда - Норобово до развязки на трассу М-8 - сейчас продолжается: частично переустраивается газопровод, высоковольтные линии и сети связи, отсыпается земляное полотно, идет вырубка лесных насаждений, строительство водопропускных труб т. д.

Планируется, что движение запустится на этой дороге до 1 сентября 2020 года. Напомним, вопрос строительства обхода Вологды был поднят на встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с Президентом России Владимиром Путиным еще в 2015 году. Глава государства поддержал данную инициативу.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.08.2019 17:24

Быстрее и комфортнее: почему водители выбирают новый участок обхода Вологды, показал эксперимент

Как быстрее проехать: через Окружное шоссе или  через новый участок обхода Вологды? Время на этот путь оценили корреспонденты «Вологда.РФ» в ходе эксперимента.
20.08.2019 17:27

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих принял участие в открытии участка строящегося обхода Вологды

Движение запущено на участке обхода между развязками на автодорогу А-114 «Вологда – Новая Ладога» и «Вологда – Норобово». Строительство 8,8-км дороги завершила компания «ВАД». Торжественная церемония ввода состоялась сегодня с участием Министра транспорта РФ Евгения Дитриха, Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Александра Гуцана, областных и городских властей.
08.02.2019 10:36

Первая очередь обхода Вологды будет сдана к 1 сентября 2019 года

Об этом сегодня заявил Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего объезда областной столицы. Дорога соединит федеральную трассу А-114 «Вологда - Новая Ладога» и автодорогу «Вологда - Норобово».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×