Курс ЦБ на 16.10: $ 64.25 70.85

30.08.2019 ЖКХ

Сразу 9 дворов отремонтировали в ТОСе «Ковырино» Вологды по программе «Городская среда»

Сразу 9 дворов отремонтировали в ТОСе «Ковырино» Вологды по программе «Городская среда» Фото: www.vologdazso.ru

Сразу девять соседних дворовых территорий обновляются по программе «Городская среда» в районе ул. Панкратова. Ход и качество работ вместе с жителями оценил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, региональный координатор проекта «Городская среда» Роман Заварин.

В рабочем выезде приняли участие депутаты Вологодской городской Думы, представители Администрации города, активисты ТОС «Ковырино». Жители рассказали, что очень довольны ремонтом, его ждали здесь около 40 лет. После проведения работ появились удобные тротуары, спуски к мосту и дороге. Единственное, что беспокоит вологжан, – это благоустройство газонов.

«Строители ездили по ним, из-за чего сейчас всё в колеях, перекопано, дерн снят. Уклон большой, и мы переживаем, что вся грязь потечет на новый асфальт. До сих пор не убран мусор: ветки и корни так и лежат на газонах», - рассказали местные жители.

К официальной приемке подрядчики проведут благоустройство. Строители устранят и замечания жителей дома на ул. Панкратова, 86. Здесь должны сделать поручни на спуске в сторону дома № 84, будут пролиты битумом все швы и срезы от взятых проб.

«В этом районе по улицам Панкратова, Преображенского отремонтировано сразу девять дворов. Это отличный пример комплексного подхода, когда целая часть микрорайона преображается. На все отремонтированные дворы действует гарантия. Следующей весной мы снова осмотрим территории, проверим, появились ли недочеты», - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, региональный координатор проекта «Городская среда» Роман Зварин.

Напомним, всего в рамках программы «Комфортная городская среда» в этом году будет отремонтировано 39 дворовых территорий. Контракты заключены с компаниями «Магистраль» и «Дорсервис». Также будет реконструировано пять общественных пространств. На обновление дворов и зеленых зон из бюджета трех уровней выделено 254 млн рублей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.10.2019 18:50

Карту уборки городских улиц и общественных пространств расширили в Вологде

Неразграниченные территории, а также парки и скверы, созданные по проектам «Городская среда», вошли в контракт компании «Магистраль», которая будет отвечать за уборку города от снега предстоящей зимой. Готовность техники сегодня проверили Мэр Вологды Сергей Воропанов и представители профильного департамента.
05.10.2019 14:47

75 тюльпанов высадили вологжане на новой аллее Славы

Сегодня, 5 октября, состоялась торжественное открытие обновленного общественного пространства. Поздравить жителей микрорайона с этим знаменательным событием пришли Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутат областного Заксобрания Марина Денисова и депутат Вологодской городской Думы Наталья Лобачева.
05.10.2019 13:41

Вологжанка пожаловалась депутату ЗСО на разросшиеся кусты и деревья у дома

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин накануне провел прием граждан в Вологде. Одна из заявительниц обратилась к депутату по вопросу обустройства дворовой территории.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×