Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

17.01.2020 ЖКХ

Житель Вологодского района пожаловался спикеру ЗСО на обрушение берега рядом с домом

Житель Вологодского района пожаловался спикеру ЗСО на обрушение берега рядом с домом

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко накануне провел личный прием граждан. Один из заявителей, житель Вологодского района, попросил провести берегоукрепление возле своего дома.

«Я приобрел дом с участком в живописном месте на берегу реки Комела и зарегистрировался здесь в 2012 году. Через пять лет берег начал разрушаться. И теперь дом может обрушиться в реку. Раньше до реки было 12 метров, сейчас осталось всего два. Я боюсь остаться без единственного жилья», - рассказал Евгений Вьюшин.

По словам пенсионера, он обратился в администрацию района и в суд с просьбой провести работы по укреплению береговой линии. Мужчине было отказано, так как выяснилось, что постройки находятся в береговой полосе, где строительство запрещено по закону.

«Можно проработать вариант расторжения договора купли-продажи с продавцом участка через суд. Готовы оказать поддержку с подготовкой документов для суда, предоставить всю необходимую юридическую помощь», - спикер областного парламента Андрей Луценко.

По итогам приема Евгений Вьюшин намерен обратиться в администрацию района за юридической поддержкой для подготовки искового заявления в суд, сообщает пресс-служба ЗСО.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
27.07.2021 14:22

Фельдшеры и врачи скорой помощи начнут получать стимулирующие выплаты с 1 сентября

Уже готово постановление Правительства Вологодской области, которое будет регламентировать порядок выплат. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.
21.07.2021 18:18

Депутат ЗСО Вологодской области обсудит с вологжанами вопросы кредитной задолженности в прямом эфире

Завтра депутат Законодательного Собрания Вологодской области Лариса Кожевина проведет прямой эфир на своей странице в социальной сети.  
21.07.2021 17:18

Студенты, потерявшие родителей, смогут получить бесплатную юридическую помощь

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко рассказал об изменениях в закон области о бесплатной юридической помощи, которые вступили в силу в начале июля.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×