Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 20.10: $ 77.92 91.31

13.10.2020 ЖКХ

11 аварийных расселенных домов снесут в Вологде до конца года

11 аварийных расселенных домов снесут в Вологде до конца года

Всего по области в перечень включили 50 таких объектов. Глава региона Олег Кувшинников поставил задачу руководителям органов местного самоуправления решить проблему сноса домов в кратчайшие сроки.

«Мы договорились о том, что все аварийные дома, которые расселены, должны быть снесены. Освободившиеся территории должны быть благоустроены и переданы, если это соответствует Генеральному плану развития муниципальных образований, под застройку многоквартирными домами или социальными объектами. Настоятельно требую, чтобы брошенных аварийных домов на территории муниципальных образований не было. Необходимо выполнить мое поручение до конца года и эти дома снести», - сказал Губернатор Олег Кувшинников.

В Вологде необходимо снести 11 расселенных зданий. По трем из них ведутся судебные разбирательства в части изъятия помещений путем выкупа, по шести - отсутствует финансирование в муниципальном бюджете. Также в отношении одного дома ведется процедура перевода из жилого в нежилое здание и по одному дому планируется продажа земельного участка с обязательством сноса.

«Наибольшее количество аварийных расселенных домов находится на территориях Вытегорского и Вологодского районов, а также в Вологде. На сегодняшний день в регионе остается снести 50 домов в четырех муниципалитетах. В соответствии с графиками в Вологодском, Вытегорском и Сокольском районах аварийные здания будут снесены до конца года», - рассказал начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев.

Отметим, здания, расселенные в 2013-2017 годах, ликвидируют в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. За последние шесть лет на Вологодчине расселено 1138 многоквартирных домов.

Павел Антонян
Другие новости по теме
15.04.2020 14:27

57 аварийных расселенных домов снесли в Вологде

Один из них - кирпичный, остальные - деревянные. Дома находились в муниципальной собственности, были расселены и расположены в разных частях Вологды: Прилуки, Заречье, Водники, с. Молочное, ул. Ленинградская и др.
13.02.2020 16:52

24 аварийных здания снесли инвесторы в Вологде в 2019 году

Департамент имущественных отношений Администрации Вологды продолжает привлекать инвесторов для сноса аварийных домов путем их реализации на торгах. В прошлом году было продано 13 таких зданий.
24.12.2018 21:23

Права собственности на участок и дом на Зосимовской, 5а, в Вологде может лишиться владелец

По результатам аукциона дом и земельный участок по ул. Зосимовская, 5а, перешли из муниципальной собственность в частную в середине ноября. Спустя месяц владелец снес здание, нарушив условия договора купли-продажи, постановления Правительства об объектах культурного наследия  и другие нормативные документы. С иском о расторжении сделки в суд обратилась Администрация города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×