Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

24.02.2021 ЖКХ

Жители договорились с УК и гаражным кооперативом совместно содержать общую территорию

Жители договорились с УК и гаражным кооперативом совместно содержать общую территорию

Собственники квартир в близлежащих домах не могли определить, кому принадлежит 30-метровая дорожка, ведущая от дома № 2Б по Старому шоссе к гаражному кооперативу, и кто должен ее чистить. Точку в споре помог поставить депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров, представляющий партию «Единая Россия».

На дорожке нет тротуара, поэтому пешеходам приходится идти по проезжей части. На неочищенной дороге образуется колея, что создает аварийную ситуацию на дороге.

«Эта территория пользуется спросом среди жителей, особенно среди детей, которые ходят по этой дороге в школу. Еще гуляют мамы с колясками, поэтому для нас жизненно важно, чтобы территория была прочищена», - пояснила представитель комитета ТОСа «Бригантина» Любовь Масленикова.

7865.jpg

«Представители ТОСа обратились ко мне с вопросом по поводу очистки проезда на Старом шоссе. Мы рассмотрели вопрос со всех сторон, изучили карту, определили, какие участки кому принадлежат. Сразу поняли, что обязать «Магистраль» убирать эту территорию не получится, потому что это нецелевое расходование муниципальных средств. Поэтому стали искать другие выходы из сложившейся ситуации, и в итоге решили договориться с УК и с гаражным кооперативом, чтобы разделить между ними заботу об этом участке дороги», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

Рассудили активисты просто – есть управляющая компания, обязанная содержать территорию рядом с дорогой, и гаражный кооператив, члены которого дорогой пользуются. ТОС взял на себя переговоры с ГСК, Максим Выдров договорился с управляющей компанией. Руководство УК на предложение ответило положительно.

«В итоге мы заключили соглашение и взяли на себя обязательства по уборке территории. В рамках чистки придомовой территории будем убирать и этот проезд», - говорит директор управляющей компании «Висис» Денис Хрипель.

7873.jpg

По мере накопления снега, в среднем раз в неделю, на территорию двора выезжает техника для расчистки. Она же и будет задействована для уборки проезда.

«Как правило, мы заказываем трактор для уборки гаражного кооператива 1-2 раза в течение зимы. Нам не трудно будет очистить и эти 30 метров, которые ведут к данному дому», - рассказывает председатель ГСК «Тополь» Евгений Тихонов.

Активисты ТОСа «Бригантина», в свою очередь, будут проводить субботники на территории.

Полина Салата
Другие новости по теме
05.04.2021 10:12

12 бригад коммунальщиков расчищают обочины вдоль дорог в Вологде

Компания «Магистраль» приступила к уборке прилотковой части улично-дорожной сети Вологды. Рабочие убирают скопившиеся за зиму снег и грязь вдоль обочин.
29.03.2021 12:27

Коммунальщики начали мыть улицы Вологды соляным раствором

К мытью улиц приступила компания «Магистраль», которая задействована на уборке проезжей части, тротуаров и общественных пространств. Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.
15.03.2021 10:53

Коммунальщики расчищают от снега улицы, где возможно подтопление

За минувшие выходные специалисты компании «Магистраль», отвечающей за содержание города, вывезли 5200 кубометров снега.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×