Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

13.05.2021 ЖКХ

Почти 44 тысячи вологжан проголосовали за объекты благоустройства по проекту «Городская среда»

Почти 44 тысячи вологжан проголосовали за объекты благоустройства по проекту «Городская среда»

До окончания онлайн-голосования, которое проходит на сайте 35.gorodsreda.ru, остается чуть меньше трех недель. Оно продлится до 30 мая. Около 44 тысяч жителей региона уже отдали свои голоса за определенные территории.

При этом из них свыше 23 тысяч сделали выбор в пользу общественных территорий Вологды. Более 17 тысяч голосов - за объекты Череповца, порядка 3,5 тысячи проголосовавших высказались в пользу территорий Великого Устюга.

«На голосование выставляются парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Заходите на платформу 35.gorodsreda.ru и выбирайте те объекты, которые, по вашему мнению, необходимо благоустраивать в приоритетном порядке. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2022 год», - отметил заместитель Губернатора Вологодской области Антон Стрижов.

Проголосовать за объекты благоустройства могут вологжане старше 14 лет. Для этого нужно зайти на сайт 35.gorodsreda.ru и выбрать проект, который больше всего понравился. Голосовать можно по номеру телефона, с помощью подтвержденной учетной записи Госуслуг или в личном кабинете на портале Госуслуги, для которого разработан модуль взаимодействия с платформой. Проголосовать помогут и волонтеры. Также можно задать любые вопросы о голосовании по горячей линии - 8 (800) 600-20-13.

«За первые две недели работы платформы за благоустройство проголосовали уже более 5 млн человек. Это показывает, что тема городской среды, создания уютных общественных территорий, их обновления очень близка и важна нашим гражданам. Особенно этот вопрос стал актуален в условиях пандемии. Голосование будет идти еще две с половиной недели, и уверен, что такая активность - это не предел. Приглашаю всех принять участие в отборе проектов для благоустройства. Вместе мы сможем сделать наши города комфортнее для всех», - подчеркнул заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

В Вологде на голосование выставлено 28 объектов. Проекты, за которые проголосует большинство, будут реализованы в 2022 году. В этом году по проекту «Городская среда» в Вологде благоустраивают Рождественский парк и Осановскую рощу (1 очередь).

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
12.06.2021 15:58

В Вологде начался ремонт дворов на Советском проспекте, 62 и 64

Ремонтные работы во дворах проходят в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На благоустройстве задействована бригада из 4 человек и две единицы техники.
11.06.2021 17:13

Качество асфальта в отремонтированных дворах Вологды проверят в лаборатории

Компания «ПКТ Строй» закончила ремонт проезда и дворовой территории на ул. Текстильщиков, 18. В рамках исполнения муниципального контракта со стороны подрядной организации на объекте взяты пробы асфальта для анализа в аккредитованной лаборатории.
11.06.2021 14:20

Начался ремонт двора на ул. Чапаева, 31, в Вологде

Подрядчик заменит асфальт, расширит парковку и тротуары. Работы пройдут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×