Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

29.07.2021 ЖКХ

Первый объект по проекту «Народный бюджет ТОС» приняли в Заречье в Вологде

Первый объект по проекту «Народный бюджет ТОС» приняли в Заречье в Вологде

В этом году по инициативе ТОСа «Некрасовский» на улице Горького оборудовали два новых остановочных комплекса. Как выполнены работы, на месте проверили общественники и депутаты ЗСО Денис Долженко и Гордумы Максим Выдров, к которым жители обращались по поводу хода ремонта. 

У Вологодского кооперативного колледжа на Горького, 93, был разбит тротуар, постоянно скапливалась вода после дождя. Пройти к остановке или в колледж с сухими ногами было практически невозможно. 

«Привести в порядок остановочные комплексы выбрали сами жители путем голосования. Тротуар у колледжа не асфальтировали лет 20, здесь была брусчатка, но в разрушенном состоянии. Сейчас тротуар сделан. Получается так, что путем взаимодействия жителей, ТОСа, Администрации решаются самые наболевшие проблемы в микрорайоне», - говорит председатель комитета ТОС «Некрасовский» Владимир Едалов.

Работы провели капитальные. Подрядчик оборудовал водосток, проложил трубы, заасфальтирован тротуар и остановочную площадку, установил деревянную остановку и урны. Встреча по оценке объектов прошла как раз после дождя. 

Как отметил депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров, задача, которую ставили перед подрядчиком, выполнена. Отвод воды работает. Асфальтовое полотно и затирка швов выполнены качественно. Остановка построена с учетом современных требований, с удобными пандусами для маломобильных граждан.

kJB-LghmH4Y (2).jpg

Посмотрели участники и остановочный комплекс на улице Горького, 90. Здесь подрядчик также заасфальтировал территорию и установил новый деревянный остановочный комплекс. Однако на объектах нашлись недочеты. Подрядчик поставил у колледжа велопарковку, которая планировалась на Горького, 90. Ее нужно будет перенести и привести в порядок асфальтовое полотно. 

J3uV20WUGv4 (2).jpg

Еще одно замечание, которое выявлено на двух объектах - опоры остановок не заглублены полностью в бетонное основание. Это произошло, в том числе, из-за перепада уровня асфальта. Это выглядит и неэстетично, и может быть травмоопасно. Было принято решение, что подрядчик сделает конусообразные бетонные основания у каждой опоры. 

По словам депутата ЗСО Дениса Долженко, этими объектами пользуется много жителей микрорайона. Поэтому сделать остановки первыми по проекту «Народный бюджет ТОС» в Заречье было правильным решением. Недочеты подрядчик должен устранить в течение 10 дней.

«Конечно, хорошо, что сделали. Но возникает попутный вопрос - не испортят ли вандалы конструкции», - говорит местный житель Виктор Анастасьевич. 

На деревянную остановку у кооперативного колледжа нанесли специальный состав -  раствор не даст чернилам или клею впитаться в поверхность.

Добавим, что стоимость работ на остановочных комплексах составила 1,5 млн рублей. В прошлом году по инициативе ТОСа «Некрасовский» были оборудованы две воркаут-площадки у школы № 13.

Всего в этом году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» в областной столице планируется реализовать 34 инициативы. На эти цели выделено 44,5 млн рублей из городского бюджета. 

Полина Салата
Другие новости по теме
16.07.2024 18:59

На улице Клубова в Вологде приступили к благоустройству спортивной площадки

Работы проводятся в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».
08.05.2024 18:07

Пешеходную дорожку у школы № 8 отремонтируют в Вологде

Тротуар от пешеходного перехода к зданию школы со стороны улицы Чехова будет благоустроен этим летом по проекту «Народный бюджет ТОС». На место выехал Глава города Юрий Сапожников.
19.04.2024 12:31

Новую пешеходную дорожку к начальной школе в Тепличном обустроят по проекту «Народный бюджет ТОС»

Инициативу жителей микрорайона поддержали городские власти и руководство школы. Встречу с родителями, представителями Центра по работе с населением, ТОС, Службой городского хозяйства и директором школы Нелли Рыстаковой провел заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×