Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 76.04 86.86

11.01.2022 ЖКХ

Покрытие катка восстановили в парке Ветеранов Вологды

Покрытие катка восстановили в парке Ветеранов Вологды Фото: МАУК «Парки Вологды»

11 января рабочие восстановили покрытие катка: с помощью технологии «горячего одеяла» устранили трещины, которые по естественным причинам образовались на льду.

Напомним, что парк Ветеранов находится в ведении МАУК «Парки Вологды» уже полгода - рекреационная зона перешла в собственность города 25 августа 2021 года.

«Парк Ветеранов пришел к нам, можно сказать, неожиданно. Из бюджета города были выделены средства на содержание территории, и за полгода мы успели провести его благоустройство: выкосили траву, провели субботники, сделали линию освещения на центральной аллее, кронировали деревья, демонтировали старые карусели и горку. Мы также вкладываем собственные средства: к примеру, приводим в порядок резиденцию, украсили парк к Новому году. Помогают нам и местные предприниматели, так, этой зимой мы смогли привлечь инвестора, который был готов организовать в парке каток за свои средства», - говорит директор МАУК «Парки Вологды» Юрий Коневич.

QE7LUOLjexs.jpg

Каток площадью 60 на 40 метров помог организовать на пруду предприниматель Артем Завьялов. С середины декабря рабочие начали обустраивать ограждение, потом была организована подготовка льда. Первая заливка прошла вручную.

«Я занимаюсь аттракционами порядка 10 лет. В этом году в парке Ветеранов мы решили организовать каток, так как поступало много обращений от жителей города. Парк в Заречье является одним из популярных общественных мест, поэтому захотели порадовать вологжан. Организация катка для нас - первый опыт, и мы стараемся исправить все недочеты», - рассказал предприниматель.

dhTU5v39uxY.jpg

После первой заливки лед получился не очень качественным. И было принято решение восстановить покрытие с помощью горячей воды и большого одеяла, которое было прикреплено к садовому трактору, горячая вода поступала из куба. Всего на заливку льда было потрачено 2 тонны 200 литров горячей воды.

«Загнать технику, как, к примеру, на стадионах «Локомотив» или «Динамо», мы не можем. Она весит несколько тонн. Ее попросту бы не выдержал лед на пруду. Трактор, который мы пригнали из Кремлевского сада, является садовым, он облегченный», - пояснил Юрий Коневич.

_x8MwweyZsY.jpg

На организацию катка бизнес потратил более 200 тыс. рублей. С начала его работы в новогодние праздники по билетам на каток прошли 1400 человек. За это время предприниматель заработал 145 тыс. рублей. По договору 20 % прибыли он должен перечислить городскому предприятию.

«Если бы бизнес не вызвался организовывать каток, то в парке в этом году не было бы почти никаких развлечений. Наша основная деятельность - организовывать досуг для населения. Эту цель удалось выполнить с помощью бизнеса», - отметил директор «Парки Вологды».

«В первую очередь каток нужно тщательно очистить от снега. Затем заливается «грязевой» слой, а потом уже основной. После каждого массового катания мы будем проверять лед. Планируем заливать его два раза в неделю, а также по мере надобности. Каток платный из-за того, что его нужно постоянно содержать. Чтобы открыться в 10:00, нужно много работников, которые оперативно его чистят от снега. Средства также нужны на воду для восстановления льда и ограждения, которые периодически ломаются посетителями», - отметил Артем Завьялов.

Чтобы покататься на своих коньках в парке Ветеранов, за вход нужно заплатить взрослым 100 рублей, а детям - 50. Это цена за три часа катания. Там же можно взять и коньки в прокат, который также предоставляет бизнес. Стоимость катания вместе с оборудованием в аренду составляет 250 рублей за час. Для сравнения, стоимость входа на стадион «Локомотив» составляет для взрослых 200 рублей, для детей - 100. На «Динамо, чтобы покататься на льду, нужно заплатить такую же стоимость.

u5TNORzR2nk.jpg

Прокат коньков обустроен в резиденции Деда Мороза. Там же организована и заточка для обмундирования. На катке также организовано освещение и играет музыка. Покататься на коньках вологжане могут с 10:00 до 20:00 каждый день. Совершеннолетним посетителям нужно будет предъявить qr-код о вакцинации.

Добавим, что в областной столице также доступно катание на коньках на шести пришкольных ФОКОТах у школ №№ 7, 12, 17, 19, 36, 37 и четырех хоккейных кортах (школы №№ 6, 14, 25, 33). На трех ФОКОТах расположенных по адресам Псковская, 9, Новгородская, 37 и ГПЗ-23, д. 20 площадки уже готовы. Ожидается завершение заливки льда на ФОКОТах в Прилуках (Сокольская, 8) и в Молочном (Шмидта, 9). Заливаются и придомовые хоккейные корты.

В настоящее время также продолжаются массовые катания на ледовой дорожке ст. «Локомотив», на хоккейном корте этого же стадиона, в Ледовом дворце на ул. Пугачева, и на ст. «Динамо».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
08.01.2022 13:22

Каток организовали в парке Ветеранов Вологды

Пространство для зимней забавы обустроено на пруду на ул. Некрасова, 48. Каток площадью 60 на 40 см соответствует размерам хоккейной коробки. Вологжане могут покататься на нем на своих коньках или взять оборудование в аренду.
16.12.2021 18:22

Каток в парке Ветеранов начали готовить к заливке

Сегодня в парке Ветеранов на ул. Некрасова, 48, приступили к подготовке льда к заливке. С помощью спецтехники пруд расчищают от снега.
12.12.2021 14:13

Горка для катаний готова в Кремлевском саду Вологды

Заливку деревянного спуска завершили сегодня в ночь. Вологжане уже могут приступить к катаниям на ватрушках по широкому спуску.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×