Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

29.03.2022 ЖКХ

Переустройство сетей, необходимое для строительства ул. Поэта Романова в Вологде, выполнено на четверть

Переустройство сетей, необходимое для строительства ул. Поэта Романова в Вологде, выполнено на четверть

В рамках 1-го этапа строительства ул. Поэта Романова в микрорайоне Бывалово идет переустройство инженерных сетей. Всего нужно переустроить порядка 19 км сетей, в настоящий момент работы завершены по переустройству 5 км.

«Сейчас на объекте ведутся работы по устройству участка ливневой канализации. Она будет проходить от Осановского проезда до ул. Маршала Конева. Кроме того, специалисты осуществляют монтаж железобетонных лотков теплосетей и ведут сварку трубопроводов. Приступили к работам по переустройству сетей электроснабжения, также выполняется прокладка слаботочных сетей связи», — говорит руководитель Службы городского хозяйства Артём Малышкин.

Этот этап работы должен быть завершен в декабре 2022 года. Контракт заключен с московской компанией ООО «Современные системы реновации» на сумму 1,2 млрд рублей.

В рамках второго этапа, работы по которому будут продолжаться в июле этого года, планируется строительство участка дороги от Осановского проезда до ул. Маршала Конева. Подрядчик уже определен, контракт заключен в 2020 году на сумму 207,4 млн рублей.

В рамках третьего этапа подрядчик ООО «Строймост» строит мост через реку Шограш и водопропускные трубы через реку Путку, продолжаются работы по устройству подпорных стенок на подходах к мосту (левый, правый). Этот фронт работ завершится, согласно контракту, к октябрю 2023 года. Стоимость работ — порядка 1 млрд рублей. Как отметил Артём Малышкин, на данный момент в рамках третьего этапа по строительству ул. Поэта Романова уже выполнено устройство железобетонных стоек первой и третьей опор по левому мосту через реку Шограш.

Что касается четвертого этапа, то во время его реализации будут возведены два кольцевых пересечения ул. Поэта Романова с Осановским проездом и ул. Маршала Конева. Контракт с подрядчиком ООО «Дорожное управление» (Вологда) уже заключен на сумму 119 млн рублей.

Напомним, ул. Поэта Романова войдет в Малое транспортное кольцо. Оно позволит перераспределить городской трафик. Проект реализуется при поддержке Президента РФ Владимира Путина.


Полина Салата
Другие новости по теме
17.05.2024 08:44

С 17 мая ограничат движение по улице Некрасова в Вологде в связи со строительством Некрасовского моста

С 17 мая по 1 ноября 2024 года будет перекрыто движение транспорта по улице Некрасова. В этот период специалисты будут заниматься переустройством инженерных коммуникаций на дороге. Также будет выполнена реконструкция подъезда к мосту — улицы Некрасова на участке от ул. Чернышевского до набережной VI Армии, которая станет четырехполосной.
20.12.2023 18:25

Ремонт мостов в Вологде идёт без отставания

В Вологде по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» сейчас ремонтируются мосты через Шограш, Содему, а также Кувшиновский мост. Ремонт двух сооружений проинспектировал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов и оценил темпы работ.
02.11.2023 16:42

На 10 % выполнены конструкции Некрасовского моста в Вологде

На данный момент полностью выполнены работы по устройству свайного основания четвертой и шестой опор мостового сооружения, ведутся работы по 5-й и 3-й опорам, всего погружено порядка 172 железобетонных свай из 346. Рабочие также завершили обустройство временного мостового сооружения для проезда техники и устройства второй опоры мостового перехода. Ход строительства проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×