Курс ЦБ на 04.10: $ 57.57 54.39

11.04.2022 ЖКХ

Дороги и мосты Вологодчины, которые отремонтируют в 2022 году, обозначены на интерактивной карте

Дороги и мосты Вологодчины, которые отремонтируют в 2022 году, обозначены на интерактивной карте

Обновленная карта появилась на сайте Губернатора Вологодской области. На новой схеме отмечены не только дороги, но и мосты, где в этом году пройдут строительные работы по нацпроекту «БКД».

Напомним, ранее по нацпроекту ремонтировали только дорожное полотно. В прошлом году федеральный центр решил поддержать регионы в обновлении мостовых сооружений. План по ремонту мостов создан на 2022–2024 годы.

«Это было важное и долгожданное решение для Вологодчины. На многих мостовых сооружениях ремонтов не проводилось с момента их постройки, выполнялись только работы в рамках текущего содержания. Часть из них в неудовлетворительном или предаварийном состоянии — необходим срочный ремонт. Производить ремонт за счет региональных средств очень дорого, поэтому это колоссальная федеральная поддержка», — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Ремонтируемые мосты отмечены на карте оранжевым маркером с изображением автомобиля. Остальные обозначения не изменились. Красным маркером и линией обозначены ключевые инфраструктурные проекты. например, ул. Поэта Романова в Вологде, которая соединит два микрорайона и станет частью Малого транспортного кольца. Черный маркер и красная линия — ремонт дорог в Вологде и Череповце в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», красный маркер с черной линией — ремонт федеральных дорог. Желтым цветом обозначены региональные дороги, которые отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», зеленым — региональные и муниципальные дороги по программе «Дороги35», синим — ремонт дорог по программам ремонта улиц в райцентрах и сельских поселениях, инициированным партией «Единая Россия».

Такая карта создается уже третий год подряд. Всего в 2022 году отремонтируют 470 км дорожной сети, в том числе 185 км — по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Объекты будут добавляться после Градсоветов и предложений жителей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
04.10.2022 15:39

Ул. Галкинскую начали асфальтировать в Вологде

К процессу укладки нижнего слоя асфальтобетона строители приступили на прошлой неделе. Планируется, что этот процесс подрядчик завершит в течение дня. Ремонт дороги проходит в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
20.09.2022 18:18

Пешеходные переходы обустроят около жилого дома по ул. Осаново, 1, в Вологде

С такой просьбой обратились жители многоквартирного дома к заместителю председателя Законодательного Собрания области Роману Заварину. Депутат помог вологжанам решить вопрос, обратившись к Мэру Вологды Сергею Воропанову. Сегодня прошло рабочее совещание на объекте.
15.09.2022 19:23

Пробы асфальта с семи улиц, отремонтированных в Вологде, проверили в лаборатории

На данный момент специалисты проверили качество покрытия на семи улицах, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Это улицы Мира (Молочное), Старо-Кирилловское шоссе, Костромская, Новгородская, Левичева, Ярославская и Осановский проезд.

Лента новостей

04.10.2022 Здравоохранение

4886 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×