Курс ЦБ на 15.05: $ 63.78 65.79

11.04.2022 ЖКХ

Дороги и мосты Вологодчины, которые отремонтируют в 2022 году, обозначены на интерактивной карте

Дороги и мосты Вологодчины, которые отремонтируют в 2022 году, обозначены на интерактивной карте

Обновленная карта появилась на сайте Губернатора Вологодской области. На новой схеме отмечены не только дороги, но и мосты, где в этом году пройдут строительные работы по нацпроекту «БКД».

Напомним, ранее по нацпроекту ремонтировали только дорожное полотно. В прошлом году федеральный центр решил поддержать регионы в обновлении мостовых сооружений. План по ремонту мостов создан на 2022–2024 годы.

«Это было важное и долгожданное решение для Вологодчины. На многих мостовых сооружениях ремонтов не проводилось с момента их постройки, выполнялись только работы в рамках текущего содержания. Часть из них в неудовлетворительном или предаварийном состоянии — необходим срочный ремонт. Производить ремонт за счет региональных средств очень дорого, поэтому это колоссальная федеральная поддержка», — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Ремонтируемые мосты отмечены на карте оранжевым маркером с изображением автомобиля. Остальные обозначения не изменились. Красным маркером и линией обозначены ключевые инфраструктурные проекты. например, ул. Поэта Романова в Вологде, которая соединит два микрорайона и станет частью Малого транспортного кольца. Черный маркер и красная линия — ремонт дорог в Вологде и Череповце в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», красный маркер с черной линией — ремонт федеральных дорог. Желтым цветом обозначены региональные дороги, которые отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», зеленым — региональные и муниципальные дороги по программе «Дороги35», синим — ремонт дорог по программам ремонта улиц в райцентрах и сельских поселениях, инициированным партией «Единая Россия».

Такая карта создается уже третий год подряд. Всего в 2022 году отремонтируют 470 км дорожной сети, в том числе 185 км — по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Объекты будут добавляться после Градсоветов и предложений жителей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
15.05.2022 12:07

Дорогу в Осановском проезде начали ремонтировать в Вологде

В областной столице начинается сезон устройства новых и реконструкции старых дорог. Когда мы говорим о ремонте дорог летом, то здесь, в отличие от зимы, подразумевается комплексный ремонт.
12.05.2022 09:58

Ремонты дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» стартовали в Вологде

Всего в 2022 году по нацпроекту в порядок приведут 10 участков улично-дорожной сети: ул. Костромская, ул. Новгородская, ул. Турундаевская, ул. Щетинина, ул. Ярославская, ул. Левичева, Старо-Кирилловское шоссе, Осановский проезд, ул. Галкинская, ул. Мира (в с. Молочном).
04.05.2022 12:15

Стартовал заключительный этап ремонта автодороги Вологда — Ростилово

Специалисты фрезеруют дорогу, затем положат верхний слой асфальтобетона и приступят к укреплению обочин. В рамках ремонта также обновят автобусные остановки, нанесут разметку, установят 223 новых дорожных знака.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×