Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 60.48 62.88

11.04.2022 ЖКХ

Коммунальщики приводят улицы Вологды в порядок к майским праздникам

Коммунальщики приводят улицы Вологды в порядок к майским праздникам

Вторую неделю подрядчик проводит весенние работы по уборке города. В настоящее время специалисты расчищают прилотковые зоны. Качество уборки сегодня проинспектировал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

На уборке смета у бортового камня сейчас задействованы 10 бригад. Сначала участок обрабатывает грейдер, затем специалисты вручную убирают грязь и складывают в самосвал. После чего выходит механизированный пылесос и только после — моечная машина.

457250999.jpg

«В составе нашей бригады работают шесть человек, трудимся с пяти утра и до двух часов дня. За это время успеваем убрать разное количество улиц, в зависимости от объема дорог. В местах, где убираем, выставляем дорожные знаки для автомобилей, иногда приходится регулировать движение самим», — рассказал дорожный строитель ООО «Магистраль» Сергей Гордеев.

Прилотковые зоны уже убраны в центральной части города: на улицах Мира, Ленинградской, Кирова, проспекте Победы, Предтеченской, Герцена (до Зосимовской), Советском проспекте, Лермонтова, Ленина. Работы завершены на Окружном шоссе и Гончарной, продолжаются в Заречье и на улицах Гагарина, Конева, Можайского, Пошехонском шоссе.

«Работать специалисты начинают с пяти утра и до 13:00–15:00. Есть улицы, которые днем невозможно убирать, к примеру, двухполосные дороги, на них выходим в ночь. Мосты тоже стараемся прибирать в ночь. Специалисты убирают лотки, мусор, прочищают газоны. Мы также начали мыть леерные ограждения вдоль дорог. Уже вымыты на мостах, в центральной части города, моем и колесоотбойный брус», — рассказала замдиректора ООО «Магистраль» Татьяна Гримова.

В ночное и дневное время подрядчик также выходит на поливку улиц. Сейчас дороги обрабатывают водой, но в случае минусовых температур подрядчик готов применять соляной раствор. На весенние виды работ переоборудовано четыре машины, до конца недели планируется переоборудовать еще две. Одновременно с этим две единицы техники еще находятся в зимнем оборудовании на случай перепада температур.

«На этой неделе подрядчик закончит переоборудовать технику на летний сезон. В день у нас будут работать три единицы техники по тротуарам, пять — по улично-дорожной сети. Дороги мы обычно моем утром, чтобы не мешать движению пассажирского транспорта. Затем мы продолжим мойку леерных ограждений, которую приостановили в связи с минусовыми температурами. К 1 мая у нас стоит по плану навести максимальный порядок в городе», — прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

457250998.jpg

Параллельно с уборкой улично-дорожной сети выполняются работы по очистке остановочных павильонов (снятие бумажной рекламы, удаление вандальных надписей, текущий ремонт). В парках и скверах, содержанием которых занимается организация ООО «СтройКомСервис», подрядчик убирает снежно-ледяные отложения, остатки реагентов, ведет уборку мусора. Параллельно начаты работы по санитарной обрезке деревьев. Они уже выполнены по ул. Герцена и Пушкинской.

Всего по контракту в летний период уборка выполняется на общей площади 3 846 тыс. кв. метров. По сравнению с 2021 годом площадь увеличена на 41 тыс. кв. метров за счет включения в содержание отремонтированных по БКАД дорог и новых построенных тротуаров.

Добавим, что на участках города, не включенных в контракты по уборке, 23 апреля пройдет общегородской субботник. Подать заявку на участие в весенней генеральной уборке города можно по телефону Службы городского хозяйства 72-23-05. Кроме того, частью общегородского субботника станет экологический квест «Чистые игры». Он состоится также 23 апреля с 10:00 на 11 площадках в разных районах города. Зарегистрировать свою команду можно по ссылке.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
24.11.2022 13:10

Коммунальщики избавляют Вологду от гололеда

На улицах города работают 70 единиц техники и почти сто человек, которые чистят от снега дороги и посыпают тротуары песко-соляной смесью.
21.11.2022 14:42

Более 80 кубических метров снега вывезли с улиц Вологды в ноябре

Такие цифры привел Мэр города Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в соцсети. Он также рассказал о нормативах уборки, по этому вопросу часто поступали вопросы от вологжан.
16.11.2022 13:18

Более 90 человек в настоящее время расчищают дороги и тротуары в Вологде

Среда порадовала вологжан снегом, который с ночи не прекращается. Коммунальщики вышли на работу в усиленном режиме, ресурсы для этого есть.

Лента новостей

Сегодня 11:30 Здравоохранение

Еще 40 вологжан заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×