Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

15.05.2022 ЖКХ

Дорогу в Осановском проезде начали ремонтировать в Вологде

Дорогу в Осановском проезде начали ремонтировать в Вологде

В областной столице начинается сезон устройства новых и реконструкции старых дорог. Когда мы говорим о ремонте дорог летом, то здесь, в отличие от зимы, подразумевается комплексный ремонт.

Зимой происходит локальный, так называемый ямочный ремонт дорог. Обрабатываются ямы за счет выравнивания краев нарезчиком швов, далее следует очистка ямы от грязи, влаги и пыли. Затем происходит наполнение ямы ремонтной смесью и утрамбовка мест с помощью виброплит или виброкатков.

Летом же происходят более серьезные работы, ремонтируются целые участки с протяженностью до нескольких километров. Могут производить полный демонтаж всего покрытия. И только после этого и ряда подготовительных работ по устройству грунта и текстиля возможна укладка нового асфальта.

В самой Вологде ремонт дорог будет происходить согласно нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». В планах этого проекта ремонт и устройство дорог на десяти участках. За 2022 год будут отремонтированы улицы Костромская, Новгородская, Турундаевская, Щетинина, Ярославская, Левичева, Старо-Кирилловского шоссе, Осановский проезд, Галкинская и Мира в селе Молочном. Как заявляют исполнители проекта, общая протяженность дорог составит более 15 км.

Первые бригады уже приступили к работам на Осановском проезде. Для устройства новых дорог рабочие используют виброкатки, нарезчики швов, виброплиты реверсивные, вибротрамбовки и осветительные мачты.

Мэр города Вологды Сергей Воропанов объявил: работы по ремонту дорог согласно национальному проекту «Безопасные качественные дороги» уже начаты. Устройство дорог будут осуществлять два подрядчика. Компания «Дорсервис» уже приступила к работам. На следующей неделе стартуют работы на Старо-Кирилловском шоссе. На Костромской улице компания «Магистраль» проведет работы в середине июля. Качество работ будет проверяться при участии активистов ТОС, депутатов и всех заинтересованных лиц. Осенью, в октябре, должны быть завершены работы по БКД.

Проект «Безопасные качественные дороги» берет свое начало в 2019 году, когда В. В. Путин предложил свою инициативу по улучшению качества дорог. За прошедшие годы в Вологде было отремонтировано порядка 45 км дорог. На эти цели было потрачено более 400 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Помимо этого, финансирование ремонта дорог осуществляется из специального фонда Губернатора, в этом году за средства фонда будет отремонтирована частично улица Гагарина.

Компания «Фибрапол» реализует комплекты для ремонта автодорог уже более 15 лет на территории России. В основу комплектов положено оборудование китайского и российского производства. Все модели снабжаются качественными японскими силовыми агрегатами, что позволяет обеспечивать долгосрочную гарантию на оборудование.

г. Москва, Ильменский пр., д. 1, стр. 1

www.fibrapol.ru

<*> партнерский материал

Другие новости по теме
16.01.2024 13:25

Полсотни электронных адресов по продаже наркотиков выявили вологодские киберволонтеры

ВГООСП «Муниципальная стража» проводит мониторинг сети Интернет на предмет сайтов с наркотиками.
17.11.2023 15:00

ПСБ провел серию финансовых игр «Время денег» в Вологде

ПСБ провел серию финансовых игр «Время денег» для повышения финансовой грамотности в Вологде.
08.11.2023 17:11

Военно-исторический фестиваль «Достойны быть непобедимыми» прошел в Вологде

Побывать на нем вологжане и гости города смогли в День народного единства. Интерактивные площадки, знакомящие с военной историей от Средневековья до современности, работали на территории Музея детства, открывшего свои двери на ул. Маяковского, 1.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×